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10 décembre 2010 5 10 /12 /décembre /2010 17:33

Comme vous vous en doutez, je n'ai pas pu mettre le potimarron entier dans mon bento... 

 

J'ai voulu prendre en photo ledit potimarron hier soir mais la lumière n'étant pas clémente, j'ai abandonné... Vous ne verrez donc que la farce (sans dindon...) !

 

bento_cammie-101.jpg

 

Dans mon bento de ce midi, il y avait :

 

- du potimarron farci au poulet, aux champignon et au gingembre

- du boulghour bio

- de la salade de chou chinois au vinaigre de riz, mirin et moutarde à l'ancienne

- des roulés de saumon fumé, concombre et chèvre frais

- une clémentine

 

Potimarron farci au poulet, aux champignons et au gingembre

 

Les ingrédients :

 

- 1 potimarron

- 1 gousse d'ail

- 2 échalottes

- des champignons de Paris

- 1 escalope de poulet

- du gingembre

- 10 cl de crème liquide (légère dans mon cas !)

- sel, poivre

 

La préparation :

 

Mettre le potimarron entier dans le four th. 6 pour 40 minutes.

 

Eplucher puis ciseler l'ail et l'échalotte et les mettre dans une sauteuse avec du beurre. Laisser blondir puis ajouter les champignons.

 

Une fois les champignons cuits, ajouter le poulet coupé en petits morceaux et laisser cuire une dizaine de minutes. Réserver jusqu'à la fin de cuisson du potimarron.

 

Sortir le potimarron du four. Couper le chapeau et enlever les pépins à l'intérieur. A l'aide d'une cuillère parisienne, détacher la chair puis l'ajouter au poulet.

 

Remettre la sauteuse sur le feu puis ajouter la crème. Saler, poivrer et ajouter le gingembre en petits morceaux. Laisser sur le feu encore quelques minutes.

 

Verser le mélange obtenu dans le potimarron et replacer le chapeau. Remettre au four 10 minutes avant de servir.

 

Moi j'ai trouvé ça tout à fait délicieux

 

Bon week-end à vous !

Published by Cammie - dans Bento
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commentaires

Ciorane la pauvresse 17/12/2010 08:44


A défaut de potimarrron farci, c'est un chouette bento farci que tu nous présentes, on ne perd rien au change, donc !


fossettes 13/12/2010 20:51


le potimarron, c'est bon et la courge butternut, un délice! oh on dirait un nouveau bento, non?


Cammie 14/12/2010 08:02



Je n'ai jamais goûté la courge butternut, il faut que je teste... J'ai acheté ce bento à Lyon il n'y a pas longtemps... Je l'aime beaucoup !



juliglups 11/12/2010 19:55


aa je ne savais pas qu'on pouvait manger le chou chinois cru ! Bon ben j'essayerai prochainement alors ! Miam ta recette a l'air super bonne ! Je me suis enfin acheté des clémentines (de Corse
sinon rien ^^) ça fait du bien !!


Cammie 12/12/2010 20:09



Le chou chinois cru c'était une première !! Pas mal du tout !! Et les clémentines je crois que c'est mon fruit préféré... Je mange que ça quand c'est la saison. Les miennes viennent d'Espagne par
contre !



Jo 10/12/2010 23:05


Encore une recette qui me tente, si je trouve du potimaron.


Cammie 12/12/2010 20:08



Moi je l'ai eu à l'AMAP mais c'est la saison alors y a pas de raison que tu n'en trouves pas !



julybentos 10/12/2010 18:36


J'ai un peu honte mais je dois avouer que je n'ai encore jamais gouté le boulghour, ça ressemble à la semoule? Ton bento est super gourmand je vais tester ces petits roulés de saumon et la farce de
ton potimarron!!


Cammie 12/12/2010 20:07



J'ai goutél le boulghour il y a très peu de temps !!! Ca ressemble plus au blé type ebly que la semoule en fait...