750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 février 2011 1 28 /02 /février /2011 13:00

Contente d'être présente pour cette escale en Allemagne du tour du monde en bento.

 

Pour tout dire, je ne pensais pas avoir le temps de participer à ce tour du monde et n'avais pas acheté d'ingrédient particulier. J'avais un chou rouge dans mon frigo : je le mange toujours cru et j'avais envie de tester cuit. En cherchant un peu, je suis tombée sur une recette allemande de chou rouge aux pommes... 

 

Du coup, j'ai continué à chercher des recettes allemandes avec ce que j'avais chez moi ! Voici le résultat :

 

 

bento_cammie-106.jpg

 

En haut :

- Salade de pommes de terre

- saucisses... de thon !

 

En bas :

- beignet à la confiture de framboise

- chou rouge aux pommes

 

Je suis allée une fois en Allemagne quand j'étais au lycée. Nous avions fait un voyage de classe quand j'étais en première et nous étions logés dans des familles à Berlin. Je me souviens que nous avions mangé... des saucisses !!! Beaucoup de saucisses, toute sorte de saucisses... Même au petit déjeuner !

 

Mon copain ne mangeant pas de porc, et respectant ce principe, il n'y en a jamais à la maison. C'est pour cela que j'ai mélangé du thon avec une sauce vinaigrette puis j'ai formé des quenelles pour rappeler la forme d'une saucisse.

 

Côté dessert, je n'ai pas bien réussi ma pate qui n'était pas assez moelleuse, mais c'est quand même bon. Côté entrée et plat, j'avoue que ce n'est pas dans mes habitudes de manger beaucoup de pommes de terre et de chou ! Mais c'était un menu qui changeait du quotidien et le mélange chou rouge/pomme m'a beaucoup plu. Cette version sucrée/salée est sympa et originale.

 

Alors... Qui m'a rejoint en Allemagne ?!! 

 

 

 

 

commentaires

C
<br /> Ah, la saucisse de thon, trop drôle ! Tu n'es jamais à court d'idées, toi.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Votre travail est vraiment magnifique !<br /> <br /> Ca vous dirait de venir faire des démonstrations / atelier, dans notre école de japonais ?<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci c'est très gentil !!! Je sais pas si je serais à la hauteur pour représenter dignement les bento dans une école japonaise mais ça pourrait être sympa ?!! Vous pouvez me contacter par mail à<br /> camille6342@hotmail.fr<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Très joli bento équilibré, Cammie :)<br /> Et ces saucisses de thon, une vraie bonne idée. J'ai décliné les pommes de terre dans mon bento allemand, moi aussi, et j'ai le même dessert que toi. C'est rigolo :9<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Vive les patates ! lol. J'ai vu ta recette de beignet, je la testerais aussi !!<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> C'est réussi pour un bento réalisé avec ce que tu avais sous la main. Ce chou rouge a eu apparemment du succès à cette escale.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> C clair il y en a eu beaucoup !!! Je pensais pas que c'était typiquement allemand !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> J'ai goûté le chou aux pommes récemment à Vienne et c'est vraiment bon, et ça s'accorde bien avec la viande de porc c'est vrai...Il apporte une très jolie couleur à ton bento<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Oui la couleur est sympa ! Vive mon nouvel appareil photo <br /> <br /> <br /> <br />