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17 avril 2011 7 17 /04 /avril /2011 14:38

Les bento se raréfient sur mon blog, mais ne tombent pas dans l'oubli pour autant... J'ai été beaucoup occupée ces derniers temps et je n'ai pas publié les bento que je mangeais le midi. La bonne nouvelle, c'est que je change à nouveau de boulot et que je serai beaucoup plus disponible à partir de mi-juin !

 

Pour mon bento de demain midi, une thématique très poisson :

 

bento_cammie-107.jpg

 

A gauche :

- lasagnes saumon épinards mascarpone

- salade et surimi

 

A droite :

- cake aux saucisses de volaille et moutarde à l'ancienne

- salade et tomates cerise, poisson de vinaigrette

 

Sous un autre angle :

 

bento_cammie-107_lasagnes_saumon_epinards.jpg

 

Et une part de lasagnes :

 

lasagnes_saumon_epinards_frais.JPG

 

Lasagnes saumon épinards 100% frais

 

Je l'ai appelé 100% frais car j'ai utilisé des lasagnes fraiches maison, des épinards frais et du saumon frais.

 

Les ingrédients :

 

- 200g de saumon frais

- épinards frais (je ne les ai pesé qu'après leur cuisson, ça faisait environ 320g)

- 1 tomate

- 1 échalote

- 12 cl de vin blanc

- 200g de mascarpone

- un peu de lait

- 1 boule de mozza

- 1 cs de citron

- sel, poivre

 

Pour la pate à lasagnes :

- 200g de farine

- 1 pincée de sel

- 2 oeufs

- 1 cs d'huile d'olive

- 1 cs d'eau

 

La préparation :

 

Pour la pate à lasagnes, mélanger dans un saladier la farine et le sel. Battre les oeufs avec l'huile et l'eau. Rajouter la farine et travailler la pate jusqu'à obtenir une pate lisse. Pétrir pendant quelques minutes puis laisser reposer environ 1h30. J'emballe la pate dans du film alimentaire et je laisse reposer à température ambiante.

 

Laver les épinards et les faire cuire quelques minutes dans l'eau bouillante. Les sortir et les plonger dans l'eau glacée. Hacher grossièrement les épinards.

 

Mettre le saumon dans une sauteuse avec une échalotte coupée et le vin blanc. Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que l'on puisse hacher le saumon avec une fourchette.

 

Peler la tomate en la plongeant dans l'eau bouillante puis la couper en petit morceaux. L'ajouter au saumon haché, saler, poivrer.

 

Mélanger le mascarpone, le citron et un peu de lait jusqu'à obtenir une consistance plus lisse. Mélanger les 3/4 du mascarpone avec les épinards, saler et poivrer.

 

Réserver le tout.

 

Passer la pate à lasagne dans la machine à pates puis former des plaques. Les faire cuire 5 minutes dans l'eau bouillante.

 

Dans un plat à gratin, mettre une couche de pates, une couche épinards + mascarpone, une couche de pates, une couche saumon + tomates, une couche de pates et répéter l'opération. Terminer par une couche de mascarpone (sans épinards) et des plaques de lasagnes. Couper la mozzarella en tranches et les placer au dessus du plat.

 

Mettre au four thermostat 6 pendant 30 minutes.

 

Published by Cammie - dans Bento
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commentaires

mademoiselle.m 09/05/2011 11:46


Je salive devant tes lasagnes au saumon, il faut que j'en mange cette semaine ^^


Cammie 13/05/2011 14:29



lol !!! Trop bonnes effectivement !



Ciorane la pauvresse 21/04/2011 17:33


Tu fais toi-m^me tes pâtes à lasagne , Quel courage ! Mais bon, le résultat en vaut la peine, manifestement. Le mini-cake salé, c'est une bonne idée pour garnir un bento, je n'y pense pas assez.


Cammie 22/04/2011 13:39



Du courage mais surtout du gout ! Je préfére largement aux pates sèches prêtes à l'emploi. Le résultat est moelleux à souhait... C'est plus long, certes mais ça vaut le coup...



fossettes 20/04/2011 18:25


adooorable! tout chou!


Cammie 22/04/2011 13:37



merci !



Jo 19/04/2011 19:36


Heuuu tu n'enverrais pas des parts de lasagnes par chronopost par hasard?


Cammie 22/04/2011 13:37



mdr !!! Ca dépend ou tu habites... Si c'est dans le nord ça risque d'arriver dans un état de décomposition avancé !!!



Châtaigne 18/04/2011 10:43


Tu rechanges de boulot ?! Wouah quelle aventure avec toi ;) Celui que tu as actuellement ne te convenait pas ? Pour la recette des lasagnes, c'est noté, j'en veux pour midi !


Cammie 18/04/2011 10:55



Oui je suis compliquée ! lol. J'ai réussi un concours et je retourne à mon ancien boulot dans une bibliothèque municipale. Mon travail actuel ne me convenait pas, l'essai n'a pas été très
concluant finalement !