Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 août 2011 2 23 /08 /août /2011 16:22

Demain, je vais faire une petite balade à cheval avec ma copine Nanette. On y va assez tôt le matin pour éviter la chaleur, écrasante par ici. Et au bout de cette balade, un pique-nique à la clé...

 

Un bento pique-nique, avec quelques petites touches rafraîchissantes :

 

bento_cammie-113_pique-nique_fraicheur.jpg

Des carottes, des concombres, des radis et des tomates cerise du jardin à trempouiller dans une sauce à base de yaourt 0%. J'ai ajouté à un yaourt nature 0%, une cuillère à café de moutarde à l'ancienne et deux cuillères à café de ciboulette.

 

Il faut dire que pendant mes 2 semaines de vacances en pays basque et dans les Landes, j'ai pris pas mal de kilos. Il est donc temps que cela cesse !!!! 

 

bento_cammie113_chips_micro-ondes.jpg

Et oui il y a des chips... Mais light !! Je les ai faites avec mon chips maker donc sans aucune matière grasse, ni sel. Je ne l'utilisais pas jusqu'à présent parce que j'avais un vieux micro-ondes qui me faisait des chips à moitié molle... Le micro-ondes changé, je ne peux que saluer les prouesses du chips maker.

Mais j'ai encore une interrogation sur la "durée de vie" de mes chips. Je me demande si elles ne vont pas ramollir avant demain midi et être tout simplement immangeable... Je vous dirais ça demain !

 

Au dessus des chips, il y a du blanc de poulet et puis une pêche... Au naturel...

 

Le tout emballé dans des boites Hello Kitty, bien roses, ultra kawaii

 

boites_bento_hello_kitty.jpg

La boite du haut m'a été offerte pour mon pot de départ de mon ancien travail. Elle n'a qu'un seul compartiment mais je l'utilise régulièrement car sa taille est très pratique. En plus, elle se referme hemertiquement, évitant tout accident. Je l'aime beaucoup <3

 

Published by Cammie - dans Bento
commenter cet article

commentaires

LaBoutiqueDesFées 18/03/2012 10:08

Quoi de plus pratique lors d'un pique-nique qu'un sac à tarte, accessoire très utile et pratique pour transporter sans soucis et facilement vous tartes, quiches et autre gâteaux. Venez-les
découvrir ici : http://www.laboutiquedesfees.com/index.php/catalogue/maison/sacs-a-tarte
Vous ne trouvez pas votre bonheur, la boutique peut vous en faire un dans vos coloris et ce pour le même prix.

Cammie 19/03/2012 09:20



Effectivement c'est astucieux...



Ciorane la pauvresse 26/08/2011 09:28


Des chips light ? Mais c'est la trouvaille du siècle ! J'espère que la dégustation fut bonne...


Cammie 26/08/2011 09:37



Très bonne dégustation, sauf les chips qui tiennent pas trop dans le temps et deviennent un peu molles... Mais sinon, moi qui adore les chips, c'est un plaisir de manger des chips sans complexe !



annie 25/08/2011 11:12


très appétissant tes bentos, je les aurait bient mangé .moi aussi j'ai pris des kilos (2 a cause d'une année de dingue a courrir partout et 2 en 1 mois et demi en turquie)alors régime oblige . mais
contente de voir que tu continu ton blog.
annie


Cammie 26/08/2011 09:35



Contente de te voir par ici, je croyais que tu avais disparu ?!! Tu as déménagé ? Pour le régime, je sais que tu as plein d'astuce, tu vas les perdre très vite ces méchants kilos



marie 24/08/2011 16:59


merci pour l'info!je ne vais pas investir alors...j'ai pas trop de place, il faut faire des choix stratégiques:) et puis c'est dommage qu'on puisse pas faire des chips d'autres légumes, ou même de
fruits, c'est ça qui serait le plus intéressant je trouve. J'ai vu une technique au four avec deux plaques et du papier sulfurisé, je vais plutôt essayer comme ça... :)


Cammie 26/08/2011 09:32



Par contre je viens d'en voir un dans un magazine, un mastrad à 19,90€ avec lequel tu peux faire autre chose que des pommes de terre... T'es sure que tu te laisses pas tenter ?!!
http://www.mastrad.fr/art.php?fam=nouve&cat=&id=1121



marie 24/08/2011 12:53


Très frais ton petit picnic! alors le résultat pour le croustillant des chips? réussi? moi j'ai toujours hésité à acheter le chips maker...je crois qu'on ne peux mettre que des pommes de terre
dedans...


Cammie 24/08/2011 15:49



C'est bien ce que je craignais, les chips sont molles le lendemain. Il faut les déguster juste après les avoir cuite sinon les chips pas craquante c'est une horreur !!! Effectivement, le mode
d'emploi signale qu'il ne faut le faire qu'avec des pommes de terre...