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21 novembre 2011 1 21 /11 /novembre /2011 16:07

Comme avait dit il y a quelque temps EstelleCalim sur son blog : "Chic ! Un bento sur un blog de bento !"... Le dernier publié ici date d'il y a un mois. J'en ai mangé plein pourtant, mais je n'ai pas pris de photo soit par manque de temps, soit parce que j'ai jugé qu'ils n'avaient pas leur place sur ce blog...

 

Celui-là je l'ai un peu plus travaillé, alors je vous le montre :

 

bento_cammie-121.jpg

En haut :

- Une salade d'endives aux pommes et aux noix (oups j'ai oublié la sauce...)

- 2 mini croissants au saumon fumé et à l'aneth

- de la mâche et une fleur de carotte

 

bento_cammie121_croissants_saumon_aneth.jpg

En bas :

- saumon aux tomates et aux poivrons cuit dans une poche de cuisson

- petit fagot de haricots verts enroulé de nori

- lit de polenta parsemé de sésame

 

bento_cammie121_saumon_poivron_tomates.jpg

Pour les croissants au saumon, un billet est à venir car je les ai fait avec le "Croissant Party" de Tupperware... Coming soon !

 

bento cammie121 fleur carotte

Pour le saumon aux poivrons et aux tomates, j'ai utilisé des poches de cuison achetés sur le site de Tati. J'avais vu ça dans la même émission que les pochettes à croque monsieur, dans 100% mag.

J'ai payé 1,99€ les 5 sachets avec les attaches. Ce sont des poches plastiques qui passent au four jusqu'à 200°, un peu comme les pochettes maggi.

 

poches_cuisson.jpg

J'ai essayé une recette au poulet et une au saumon. Le principe est simple : on met tous les ingrédients dans le sachet et on met au four (th. 7) au moins 40 minutes.

 

Ci-dessous, j'ai mis 2 cuisses de poulet, 2 cs de vin blanc, 2 cc de gingembre, 1/2 oignon, 5 tranches de magret de canard fumé, 1 gousse d'ail, 5 pommes de terre épluchées et coupées en morceaux, du thym, du sel, du poivre. Le problème c'est que la poche s'est percée avant la fin de la cuison (photo 2) !! J'ai donc prolongé la cuisson sans le sac pour que le poulet soit bien doré.

 

poulet_magret_pommes_de_terre_sachet_cuisson.jpg poulet_poche_cuisson.jpg

 

Pour le saumon, j'ai mis 2 pavés de saumon encore surgelés, des poivrons encore surgelés, une tomate coupée en dés, du basilic surgelé, 1 cs de vin blanc, du sel, du poivre.

 

Cette fois-ci, le sachet ne s'est pas percé !!! Et voici le résultat à la sortie :

 

saumon_sachet_cuisson.jpg

Dans mon bento, vous avez la forme "hachée" et reconstituée en fleur à l'emporte pièce !!!

 

Verdict pour les poches de cuisson :

 

Euh... Rien d'exceptionnel !! lol

 

C'est simple, rapide, on s'occupe pas de la cuisson... En même temps c'est sain puisque qu'on ajoute pas de matière grasse. Il n'y a pas d'odeur qui se dégage du four donc c'est pas mal pour le poisson.

 

Sinon après je trouve pas non plus que ce soit révolutionnaire... J'imagine qu'on peut faire la même chose avec un ustensile plus écolo comme une papillote en silicone ou une cocotte spéciale !

 

Qu'en pensez vous ?!!

 

Published by Cammie - dans Bento
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commentaires

Estellecalim 21/11/2011 19:37

Hahaha ! chez toi aussi il y a moins de bento ;)
On finit par parler de plein de trucs et moins de bento, mais on y revient toujours. En tout cas, je te le confirme, avec une papillote en silicone, on obtient la même chose (et j'ai essayé les
pochettes maggi).
En plus, ces pochettes sont encore du plastique supplémentaire relaché dans la nature, ce que je trouve bien peu écolo de la part de maggi et autres marques.

Cammie 21/11/2011 19:40



Oui c'est bien ce que je pensais... Pensons un peu à la nature !



doudouyte 21/11/2011 17:55

merci pour ce test, tu as cuisiné deux choses que j'aime beaucoup; le saumon et le poulet !
ton bento est super !

Cammie 21/11/2011 18:32



Merci beaucoup !