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8 décembre 2011 4 08 /12 /décembre /2011 17:23

Dans les premiers temps de mon blog, je publiais tous les bento que je réalisais. Et puis au bout d'un moment, je me disais que celui-là n'était peut-être pas assez travaillé, ou la photo était ratée, trop sombre, bref je trouvais toujours une raison pour ne pas les publier.

 

Je trouve que l'hiver, c'est difficile de publier une photo correcte car les jours sont courts et la lumière n'est pas très belle. Comme je réalise le plus souvent mes bento le soir en rentrant du travail, il fait nuit quand je veux prendre la photo et le matin en partant idem... Et mes essais de photo avec de la lumière artificielle ne sont, à mon sens, pas du tout concluants.

 

Déçue du rendu final de la photo, je mange mon bento sans lui faire l'honneur de devenir la star d'un jour sur mon blog... Je n'arrive d'ailleurs pas à me mettre d'accord avec moi-même : faut-il tout publier ? Même si mon bento est moche ou la photo loupée ? Faut-il publier quand même car il y a une recette sympa que l'on veut faire partager ? Voici de nombreuses questions existentielles que je me pose souvent !

 

Et puis il était important de faire 3 paragraphes d'explications, histoire de me justifier de vous présenter un bento et une photo médiocre... Maintenant que c'est dit, je vous présente mon bento du vendredi :

 

bento_cammie-123.jpg

Au premier étage : un gratin de pâtes, le même qu'hier. J'ai rajouté des lettres en cheddar pour me rappeler que c'est bientôt le week-end... Bien que pour moi le week-end débute le samedi à 17h.

 

Au deuxième étage : une salade grecque composé de salade, tomate, feta, poivrons et olives noires.

 

Au troisième étage : cake aux poireaux et au saumon fumé, clémentines, mini snickers

 

Je vous donne la recette de ce cake car l'association poireaux/saumon fumé, c'est pas mal du tout !

 

cake_saumon_fume_poireaux_aneth.jpg

Cake au saumon fumé et au poireaux

 

Les ingrédients :

 

- 2 blancs de poireaux

- quelques tranches de saumon fumé

- 2 oeufs

- 50g de gruyère râpé

- 150g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 10cl de crème liquide

- 2 cs d'huile d'olive

- aneth

- sel, poivre

 

La préparation :

 

Couper les blancs de poireaux en rondelles et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient fondants.

 

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les oeufs, la crème, l'aneth, le sel (mais pas trop car le saumon est déjà salé) et le poivre. Mélanger puis ajouter le saumon coupé en petits morceaux. Terminer par le poireaux et le gruyère.

 

Verser la pate dans un moule à cake.

 

Enfourner 30 min th. 6/7.

 

Published by Cammie - dans Bento
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commentaires

Delphine 16/12/2011 11:45

Bon courage, moi le week-end c'est le samedi à 13h... et quand c'est le dernier cours avant les vacances, c'est pire :) Ton cake me plaît bien en tous les cas !
Bises,
Delphine

Cammie 17/12/2011 14:30



Oh oui je vois bien ce que tu veux dire ! Merci Delphine



Sandy 11/12/2011 17:42

tu as bien fait de le publier, il est super ce bento ^^

Cammie 12/12/2011 09:09



Merci Sandy c'est gentil !



l'antre des gourmets 10/12/2011 19:00

miam miam

Cammie 10/12/2011 19:46



C'était fort bon ce ptit cake !!! Miam miam et remiam



ktia 09/12/2011 14:57

super ton petit cake j'en fait beaucoup au son d'avoine à la place de la farine et le poirreaux c'est top avec le saumon fumé, je rajoute un petit dé de carré frais 0% sur le dessus c'est à
tomber.
tes pics matriochka sont trop mignons je ne les connaissais pas ceux là !!!
il est très beau ton bento, tout plein de couleurs
en ce moment je suis plus dans les recettes j'apporte mon bento tous les midis mais je manque de temps pour tout faire. j'utilise beaucoup le poka poka qui garde tout au chaud, il est un peu trop
copieux à mon gôut mais super pratique en cette saison.
j'aime beaucoup ton bento celui là est génial pour ne pas mélanger les saveurs. je trouve qu'il fait parti des indispensables.
bonne fin de semaine

Cammie 10/12/2011 19:45



Je n'ai jamais essayé un cake au son d'avoine, c'est une excellente idée !! Les pics matriochka c'est un cadeau suite à un concours, ils sont chez tout mignon.



Kelyrin 08/12/2011 21:56

Coucou Cammie ! (au fait, c'est Cammie ou Camie? Parce que j'ai lu les deux, du coups je ne sais plus trop !) Je comprends tout à fait ce que tu veux dire pour les photos et les bentos ! J'ai très
très souvent le même problème. C'est surtout car je visite beaucoup de blogs bentos où les photos sont tellement belles que je me dis "ohhh ca serait bien si j'avais un blog comme ca ! car
certaines photos ne me font vraiment pas honneur... mais même si je sais que les bento-fans ne m'en tiennent pas rigueur, parfois quand je les montre à mon entourage, j'ai vraiment honte !" Et donc
je ne poste pas mes bentos. D'ailleurs le dernier là, le mouton, j'ai vraiment hésité, je n'avais pas envie !!!! Je ne sais pas trop comment t'aider car moi-même je ne trouve pas de solution à ce
problème.... lol ! Par contre celui ci, même si j'ai compris ce que tu voulais dire, ben je trouve qu'il était quand même bien lumineux (était ce de la lumière naturelle ou artificielle?) et très
appétissant !! ^^ surtout le cake qui m'a bien fait envie !! Gros bisous

Cammie 09/12/2011 07:30



Salut Kelyrin, c'est Cammie prononcé à la française soit le début de Camille C'est un pseudo que j'ai depuis quelques
années, ça vient d'un délire avec mes copines à propos du film Coyotte Girl si tu veux tout savoir !! Merci pour ton avis, je ne suis donc pas la seule à me poser la quetion. En tout cas, moi
j'aime beaucoup ton mouton !