A midi, j'ai mangé le même bento mais présenté différemment. Lorsque je l'ai sorti du micro-ondes, mes collègues ont bien louché dessus en me disant que ça avait l'air bon. Comme je n'avais pas pris de photo, je me suis dit que j'allais le refaire spécialement pour toi public Et accessoirement pour moi... Il y a beaucoup d'aliments que j'aime dans ce bento, j'espère que vous aimerez aussi !
Au premier étage :
Des carottes râpées et du maïs avec sa sauce dans le récipient monbento que je ne quitte plus ! Et quelques raisins secs pour l'énergie...
Au deuxième étage :
Un gratin d'aubergines aux tomate et à la feta, juste délicieux... Avec des fleurs de pignons de pin pour la déco.
Au troisième étage :
Un cake aux knackis (mon préféré !) et une clémentine
Le tout pour me régaler un midi de plus !
Gratin d'aubergines aux tomates et à la feta
Les ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 aubergines
- 1 boîte de tomates pelées
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 150g de feta
- thym
- origan
- laurier
- huile d'olive
- sel, poivre
La préparation :
Couper les aubergines dans le sens de la longueur en tranches d'environ 1 cm. Les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient "molles".
Préchauffer le four th. 6.
Dans une casserole, mettre de l'huile d'olive pour faire dorer les oignons émincés. Ajouter les tomates les herbes, la gousse d'ail écrasée, une pincée de sucre, du sel et du poivre. Faire mijoter environ 20 min et ajouter la feta en fin de cuisson.
Dans un plat à gratin, ou 4 plats individuels, disposer alternativement une couche d'aubergines et une couche de tomates à la feta...
Mettre au four pour 30 min.