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18 janvier 2012 3 18 /01 /janvier /2012 16:07

Hier, mon cours d'espagnol s'est terminé par une dégustation de tapas préparés par ma prof et sa famille. C'était bon, convivial et je n'ai pas du tout pensé à mon bento du lendemain...

 

D'habitude, je prépare mes bento la veille mais pour une fois je l'ai préparé vite fait ce matin. Il me restait des champignons farcis préparés lundi soir, j'ai ensuite préparé le reste. Pour ceux qui penseraient qu'un bento est long à préparer, je leur répondrais que je suis arrivée au travail seulement 10 minutes après mon heure habituelle (je n'ai pas d'horaires fixes). Avec un peu d'organisation, on y arrive... J'ai fait cuire les pâtes pendant que j'étais sous la douche, j'ai fait chauffer la pomme au micro-ondes pendant que je me maquillais et j'ai pris un peu de temps pour râper une carotte.

 

Le résultat n'est pas très élaboré esthétiquement mais mon bento est équilibré et savoureux 

 

bento_cammie_130.jpg

 

En haut :

- Champignons farcis au blanc de poulet (inspiration ww)

- spaghettis quinoa tomate

 

En bas :

- quartiers de pomme cuites 2 minutes au micro-ondes et saupoudrés de cannelle

- maïs et carottes râpées accompagné d'une grenouille de vinaigre balsamique et d'huile de noisette

 

Champignons farcis

 

Les ingrédients :

 

- 10 gros champignons de Paris

- 3 tranches de blanc de poulet

- 1 échalote

- 1 gousse d'ail

- citron

- gruyère râpé

- 2 cs de chapelure

- ciboulette

- huile d'olive

- sel, poivre

 

 

La préparation :

 

Préchauffer le four th. 6.

 

Détacher le pied de la tête des champignons. Les rincer puis les citronner pour éviter qu'ils noircissent.

 

Couper l'échalotes et l'ail. Hacher les pieds des champignons.

 

Dans une poêle, mettre un peu d'huile d'olive. Faire revenir l'ail et l'échalote. Ajouter les pieds de champignons hachés et cuire 5 minutes environ. Hacher le blanc de poulet et ajouter à la préparation précédente, cuire à nouveau 5 minutes.

 

Hors du feu, ajouter la ciboulette et la chapelure, saler et poivrer.

 

Farcir la tête des champignons avec ce mélange, saupoudrer de gruyère râpé et mettre au four pendant 10 minutes.

 

Question présentation, c'est peut-être pas "sexy" et ça a l'air un peu fade mais ce ne l'est absolument pas ! Un vrai régal !!

 

 

Published by Cammie - dans Bento
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commentaires

Kelyrin 22/01/2012 13:49

Hiih , quelle organisation ^^ !! cest admirable !! moi qui passe toujours mille heures pour préparer mes bentos ^^ !!

Cammie 23/01/2012 07:59



Ah oui mais ça m'arrive aussi d'y passer des heures !!



miss bento 18/01/2012 21:53

il m'a l'air extrêmement bon !! même si il n'est pas décoré moi je le trouve appétissant.

Cammie 19/01/2012 16:54



Merci !! Il était très bon, je me dis que c'est l'essentiel



doudoute 18/01/2012 17:49

alors ça c'est une bonne idée les pommes au micro-ondes ... avec de la cannelle ! super merci je vais le faire ! pour un bon goûter l'hiver au lieu d'une pomme froide ... j'y penserais !
sinon ton bento est très bien je trouve ! les champignons farcis miiam !

Cammie 18/01/2012 18:33



En fait mon four m'a laché hier (oh horreur, oh malheur) alors que je voulais faire des pommes au four... J'avais tout préparé : pommes épluchées et évidées et je me suis dit que j'allais les
mettre au micro-ondes. C'était pas une mauvaise idée, j'ai réitéré ce matin ! Cela donne des pommes moelleuses et chaudes avec le goût de la compote. Je n'ajoute pas de sucre, c'est très bon
comme ça...