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15 février 2012 3 15 /02 /février /2012 18:28

Mon bento du 15 février, lendemain du repas de la Saint-Valentin...

 

bento_cammie-134_lendemain_st-valentin.jpg

 

Il est composé de :

- Noix de Saint-Jacques, rouleaux de poireaux et carottes au cumin, sauce à base de crème et de gingembre dans le récipient Hello Kitty

- Taboulé pas maison, salade, coeurs de chocolat blanc

 

Mon plat de Saint-Valentin était bon mais pas esthétique du tout !!! Je pensais que ça allait être joli mais non...

 

Mon idée de départ, c'était de réaliser des rouleaux comme ici mais je les ai fait trop petits... Je vous livre la recette sans la confection des rouleaux !

 

Noix de Saint-Jacques, Poireaux et carottes au cumin, crème au gingembre

 

Les ingrédients (pour 2) :

 

- Une dizaine de noix de Saint-Jacques

- 1 blanc de poireaux

- 3 carottes

- 1 morceau de gingembre frais

- 20cl de crème fraîche

- cumin

- vin blanc

- sel, poivre

- beurre

 

La préparation :

 

Laver les poireaux, éplucher les carottes. Tailler les légumes en julienne.

 

Faire revenir la julienne de poireaux et de carottes dans un peu de beurre. Ajouter un peu de gingembre frais découpé en petits morceaux et du cumin. Saler, poivrer. Rajouter un peu de d'eau et faire cuire 10 à 15 minutes.

 

Dans une poêle, faire cuire les noix de Saint-Jacques dans un peu de beurre, 2 minutes sur chaque face. Réserver. Dans la même poêle, déglacer avec un peu de vin blanc. Ajouter la crème, du sel, du poivre et un peu de gingembre. Cuire jusqu'à ce que la crème soit bien onctueuse et colorée.

 

Servir les St-Jacques et les légumes avec la crème obtenue.

 

 

 

Published by Cammie - dans Bento
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commentaires

Priscilla 20/02/2012 13:19

Décidément, ce bento n'a pas fini de faire parler de sa petite taille !! Merci pour ta recette ! J'adore les noix de Saint-Jacques en plus :) Miam miam !!

Cammie 20/02/2012 13:41



C'est clair... Personne n'a l'air pleinement satisfait par sa taille...



EmA 19/02/2012 17:25

Humm! ce bento fait très envie, je confirme il est réussi!! Et cette recette de St Jacques à l'air exquise!! Bon dimanche

Cammie 20/02/2012 13:39



Merci EmA !



Marie-Ange 17/02/2012 10:55

Merci pour la réponse. Comme je vois que vous arrivez quand-même à mettre une cup dans le compartiment du dessous, je vais peut-être tout de même l'utiliser alors...

Cammie 17/02/2012 11:15



Attention car c'est une petite cup en silicone, les "normales" (taille muffin) ne rentrent pas...



Marie-Ange 17/02/2012 09:09

Bonjour,
Je me trompe, ou bien c'est la boîte à bento qui était avec le livre "mes petits bento"? Vous avez réussi à la refermer après, remplie comme elle était? Je ne l'ai jamais utilisée, de peur de
devoir tout recommencer dans un autre bento, tellement je la trouve petite...
Bonne journée.

Cammie 17/02/2012 10:43



Oui oui c'est bien la boite du coffret, que j'utilise très peu à cause du problème dont vous parlez... Il ne faut pas trop remplir un des compartiments. C'est pour ça que j'ai mis la sauce
salade à part, le récipient ne passe pas sinon...



doudoute 16/02/2012 21:02

superbe bento ça donne envie

Cammie 17/02/2012 07:28



Ca va si ça donne envie... C'est pas totalement loupé esthétiquement alors !