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23 février 2012 4 23 /02 /février /2012 18:40

Pour demain, un bento froid composé de whoopie salés. Je n'en avais encore jamais réalisé ni mangé, c'est Nol de Nol qui m'en a donné l'idée...

 

bento_cammie-136_whoopie.jpg

 

- Whoopie au thon et saint-moret

- roquette

- fleurs de carotte et coeur de câpre

- cup de betterave

- cake aux knackis

- vinaigrette

 

J'ai utilisé une boîte tupperware très girly, 100% star J'ai aussi sa petite soeur en rose :

 

boites_tupperware_star.jpg

 

Whoopie au parmesan, crème de thon et saint-moret

 

Les ingrédients (pour une dizaine de whoopies) :

 

 

La pâte à whoopie :

- 200g de farine

- 60g de beurre mou

- 20g de parmesan râpé

- 1 œuf

- 1 yaourt nature

- ½ cc de bicarbonate de soude

- ½ cc de sel

- ½ cc de levure chimique

- sel et poivre

 

La crème thon saint-moret :

- 75g de saint-moret

- 80g de thon en boite

- 1 goutte de tabasco

- 1 pointe de piment de cayenne

- sel, poivre

 

La préparation

 

Mélanger le saint-moret et le thon. Assaisonner avec le tabasco, le piment, le sel et le poivre. Réserver au frais.

Préchauffer four 180°.

 

Mélanger la farine avec le bicarbonate, le sel et la levure.

 

Mélanger le beurre et le parmesan, ajouter l’œuf et mélanger. Ajouter au mélange de farine puis ajouter le yaourt. Bien mélanger

Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, dessiner des cercles. Mettre la pâte à whoopie dans une poche à douille puis former les cercles. J'ai fait des petites boules, je ne savais pas trop si ça allait beaucoup gonfler... Je pense qu'il vaut mieux faire des cercles de pâte un peu aplati, pour ne pas se retrouver avec de gros whoopie comme moi !

 

Faire cuire 10 à 15 minutes.

Laisser refroidir.

Garnir la moitié des coques avec la préparation au saint-moret et au thon. Refermer avec la seconde coque.

 

C'est sympa comme idée, ça fait comme des petits sandwiches, c'est idéal pour les bento... Je pense qu'on peut même faire des mini burgers avec cette pâte à whoopie. Belle trouvaille, j'essaierai en sucré pour voir ce que ça donne !

 

 

Une petite info, j'ai vu dans une pub que Gifi proposait des moules à oeuf. Je ne sais pas trop ce que ça vaut comme produit mais je me laisserais bien tenter...

 

moule_oeuf_gifi.jpg

Published by Cammie - dans Bento
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commentaires

bento 27/02/2012 15:26

Mignons ces bentos, et merci pour la recette très originale ! J'aime :)
Stéphanie

Cammie 29/02/2012 07:16



Merci !



doudoute 24/02/2012 20:43

contente que tu sois d'accord ! par contre j'aurais voulu un petit logo ou une bannière pour présenter ton blog dans l'article ^^

Cammie 25/02/2012 07:14



Ah oui c'est vrai que j'ai pas de bannière ! lol. Tu peux prendre mon avatar manga dans la colonne de droite de mon blog si tu veux...



Sandy 24/02/2012 15:52

ah c'est super sympa !!

Cammie 24/02/2012 18:25



Voui très bon et nikel pour un bento !



doudoute 23/02/2012 23:04

je vais bientôt faire un article spécial coup de coeur "bentos" et j'avais envie de mettre ton blog à l'honneur ! est ce que tu serais d'accord ?

Cammie 24/02/2012 18:24



Ah oui avec très grand plaisir !!!! Ce serait super !!!



Kelyrin 23/02/2012 22:59

Coucou Cammie !!! dis donc, il est super chouette ce bento !!!! Plein de petites choses à picorer, j'aime beaucoup ! Les whoopies salés ca doit être une tuerie, j'adorerais gouter !! groos bisouuus

Cammie 24/02/2012 18:23



C'est super sympa, en sucré ça doit etre pas mal non plus !!!