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18 février 2014 2 18 /02 /février /2014 17:47

Hello à tous !

 

Une collègue me disait récemment que ça faisait un moment que je n'avais pas publié. C'est vrai...

 

Quelques explications :

D'abord il y a eu le vol de mon réflex qui a été un coup dur. Ce n'est qu'un aspect matériel mais dès que je reprenais une photo avec mon ancien appareil j'étais dégouté...

Et puis une séparation, un changement de vie, d'habitudes, dans l'alimentation notamment ça a bousculé pas mal de choses pour moi !

Et puis le temps passe, et on reprend le dessus

 

J'avais très envie de partager mon bento pour le déjeuner de demain surtout la recette du taboulé de chou-fleur. Un bento 100% ww car j'ai démarré le "programme" weight watchers il y a un peu plus d'un mois mais sous son ancienne version appelée "Flexipoints". En effet, on trouve une mine d'informations sur le net qui nous évite bien des dépenses pour le vrai programme payant. Après 3,5kg perdu, je suis plutôt satisfaite de ww !!

 

bento_cammie-153.jpg

Mon bento du jour à 6 flexipoints est composé :

- d'un taboulé de chou-fleur

- de riz cantonnais

- d'une orange

 

Je vous donne les recettes que j'ai faites car elles sont inspirées par des livres de recettes ww mais je les modifie souvent. Je recalcule tout en flexipoints.

 

Taboulé de chou-fleur à la menthe ww

 

taboule_chou-fleur_ww.jpg

 

Pour 4 personnes - 1,5 flexipoints ou 2pp

 

Les ingrédients :

 

- 1 chou-fleur
- 1 concombre
- menthe
- 1 échalote
- le jus d'un citron
- 6 c a c d'huile d'olive
- sel poivre

 

La préparation :


Rincer le chou-fleur et separer les bouquets. A l'aide d'un hachoir, râper le chou-fleur pour obtenir une grosse semoule.


Peler le concombre et le couper en petit cube.

 

Effeuiller la menthe et la ciseler.


Dans un saladier mélanger tous les ingredients, ajouter le citron et l'huile d'olive.

 

Saler, poivrer et mélanger avant de servir.

 

Riz cantonnais ww

 

riz_cantoinais_ww.jpg

 

Pour 2 personnes - 4,5 flexipoints

 

Les ingrédients :

 

- 100 g de riz
- 1 petit œuf
- 1 cc d’huile
- 1 oignon
- 125 g de crevettes décortiquées
- 50 g de dés de jambon dégraissé
- 60 g de petits pois surgelés
- Sel, poivre

La préparation :

Faire cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante.

 

Faire une omelette avec l’œuf battu puis la détailler en lanières. (Moi j'ai fait la version japonaise !!!)


Dans une sauteuse, faire revenir le riz cuit avec 1 cc d’huile et l’oignon émincé. Ajouter les crevettes, les dés de jambon, les petits pois puis les lanières d’omelette.

 

Saler, poivrer, laisser revenir quelques minutes. 

 

bento_ww.jpg

Published by Cammie - dans Bento
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commentaires

doudoute 19/02/2014 12:22

oui, tes bentos me manquaient :) j'espère que tout va mieux pour toi et que tu vas publier plus souvent :)

Cammie 19/02/2014 16:11



Je vais faire de mon mieux !!!



doudoute 19/02/2014 11:47

deux magnifiques bentos ! ça donne envie !

Cammie 19/02/2014 12:20



Merci doudoute ! Contente de te revoir



cocyte 19/02/2014 09:55

Très contente de voir un nouveau Bento sur ton blog ^_^ !
Je me souviens être passée par une grosse phase de déprime et de desertion de blog de plusieurs mois, rien qu'a cause de la perte de mon reflex... Alors avec le reste en plus ! Je te trouve super
forte de revenir déjà positive et pleine d'idées ! Je suis admirative !
P.S : Ton taboulé me fait très envie !

Cammie 19/02/2014 12:20



Merci merci Cocyte !!!! Ah tu connais ça alors... Dur, dur  



annie 19/02/2014 07:41

bien contente d'avoir de tes nouvelles , regarde devant toi et tout iras bien . moi aussi j'ai fait ww en flexipoints mais j'ai regrossi (moi aussi quelques changements).
bref , ton bento a l'air très appétissant , je le mangerait a midi.

Cammie 19/02/2014 09:39



Coucou Annie ! Contente également d'avoir de tes news aussi !! Je t'envoie un ptit mail perso ;)



Priscilla 18/02/2014 18:48

Chère Cammie, je suis ravie de te revoir !! Ta collègue a raison, cela faisait bien longtemps que tu n'avais pas posté :-) Merci pour le partage de tes recettes. Le taboulé de chou fleur est génial
et très imaginatif !! A tester rapidement !
Priscilla

Cammie 19/02/2014 07:42



Merci Priscilla ton message me touche beaucoup j'espère pouvoir continuer à poster régulièrement !!