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18 mars 2014 2 18 /03 /mars /2014 18:18

Dans mon bento de demain, j'ai mis un plat simple mais que j'aime beaucoup : le riz sauté aux brocolis.

 

Il y a des années (7-8 ans peut-être), à l'époque où je ne cuisinais pas vraiment, j'ai fait ce plat pour quelqu'un qui m'impressionnait beaucoup. C'était une autre époque, où toute expérience culinaire était totalement nouvelle et curieuse pour moi. Je me souviens avoir mis énormément de temps à élaborer mon menu. Et attention, ça vaut le détour, j'avais une sorte de grosse pression pour réaliser : une salade frisée avec des croutons et des lardons, des côtes de porc avec du riz sauté aux brocolis et le dessert... Et bien je n'en ai pas le souvenir... lol

 

Je crois qu'à la base, la recette était de Cyril Lignac, mais j'ai du la modifier un peu au fil des années. Je l'avais fait plusieurs fois avant le jour J... Et le jour J... J'avais mis une dose de gingembre énorme, c'était franchement raté !!! Et bizarrement, mon menu n'a pas du tout impressionné l'intéressé ^-^

 

Mais bien entendu il ne faut pas rester sur des échecs !! Je fais souvent ce riz sauté aux brocolis, qui est vraiment super simple et franchement pas calorique... Aujourd'hui, j'y ai ajouté du bacon, c'est assez léger également et ça donne un goût que j'aime bien.

 

Après tout ce long récit, voici le contenu de mon bento du jour :

 

- riz sauté aux brocolis et au bacon

- une salade et des tomates cerise parsemés de graines de sésame au wasabi

- de l'ananas

 

 

bento_cammie-156_riz_wok_brocolis_bacon.jpg

 

 

Riz sauté aux brocolis

 

Les ingrédients (pour 2 personnes) :

 

- 50 g de riz
- 1 cube de bouillon de volaille

- 1 noisette de gingembre frais

- 1 gousse d'ail

- 1 tête de brocoli

- huile de sésame

- 2 cs de sauce soja
- sel et poivre

 

 

La préparation :

 

Cuire le brocoli dans de l'eau bouillante salée. Arrêter la cuisson en le plongeant dans de l'eau glacée et l'égoutter.

Cuire le riz avec le bouillon cube.

 

Mélanger l'ail, le gingembre et la sauce soja. Les faire revenir dans un wok où l'on aura fait chauffer un petit peu d'huile de sésame. Ajouter le brocoli et le riz. Bien mélanger et assaisonner.

 

Pour un plat complet, j'ai ajouté 4 tranches de bacon par personne que j'ai coupé en petits bouts. On peut les ajouter dans le wok ou les ajouter après la cuisson.

 

 

 

Published by Cammie - dans Bento
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