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1 avril 2014 2 01 /04 /avril /2014 17:14

Un bento du jour avec un titre un peu long pour mettre en valeur 2 recettes que j'adore... Un risotto aux poireaux et au bacon à gauche, et un taboulé de chou-fleur au surimi et au radis. 

bento_cammie-157_risotto_poireaux_bacon.jpg

J'ai découvert le principe du taboulé de chou-fleur récemment grâce à une recette Weight Watcher et ça m'a beaucoup plu. J'ai fait une autre version avec ce que j'avais dans mon frigo. 

Toutes les recettes du jour sont en version "légère", pas de soucis pour la ligne !

Risotto aux poireaux et bacon

risotto_poireaux_bacon_ww.jpg

Les ingrédients (4 personnes)

- 1 cc d'huile d'olive (ou mieux, en spray)
- 1 oignon émincé
- environ 300g de poireaux (moi ça faisait 1 poireau)
- 250g de riz spécial risotto (ou dessert)
- 1 bouillon de volaille dégraissé
- 100 ml de vin blanc
- 80g de bacon (haché grossièrement au mixeur)
- environ 700ml d'eau
- 30g de parmesan
- sel, poivre 

La préparation

Faire revenir l'huile d'olive dans une grande sauteuse, ajouter les oignons. Ajouter ensuite les poireaux lavés et coupés en rondelle. Faire fondre le tout pendant au moins 10 minutes, ajouter de l'eau si besoin. 

Mettre le riz puis laisser dorer quelques minutes. Ajouter le vin blanc et le bouillon, bien remuer. Ajouter de l'eau au fur à mesure (en 3-4 fois). Saler, poivrer. Quand le riz a bien absorbé le bouillon, ajouter le bacon et le parmesan.

Taboulé de chou-fleur au surimi et au radis

Les ingrédients

- 1 chou-fleur
- 1 échalote
- le jus d'un citron
- 6 cc d'huile d'olive
- menthe
- 8 batonnets de surimi
- une dizaine de radis
- sel, poivre 

La préparation

Hâcher des petits bouquets de chou-fleur pour en faire un taboulé.

Mixer l'échalote et la menthe. Les ajouter au chou-fleur. Mettre l'huile d'olive et le citron.

Couper le surimi en petits bouts et le radis en rondelle. Ajouter à la préparation, saler, poivrer.

Published by Cammie - dans Bento
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