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12 novembre 2009 4 12 /11 /novembre /2009 10:26

Le bento du jour

Des restes de l'apéro dinatoire d'hier...


En haut :
- Nems poulet et crevettes sur lit de salade et menthe (par dessus, des petites fleurs de nori créées avec une nouvelle perforatrice achetée dans un magasin de Loisirs créatifs)
- 2 cups de fruits de mer et champignons à la crème

En bas :
- cake saucisse de volaille et moutarde à l'ancienne
- brochettes de tomates cerise et mozzarella au pesto

Onigiri box :
- tranches de kiwi

L'apéro dinatoire

Au départ, le contenu de ce bento ressemblait à :

Tartines olives et tomates séchées, carottes, cuillère de fruits de mer, chips mexicaines, brochettes de tomates cerise
/mozzarella au pesto, crème d'olives et tomates séchées, cake saucisse et moutarde, sauce yaourt au garam massala


Cake saucisse de volaille et moutarde à l'ancienne
 

Cuillères fruits de mer et champignons à la crème

Nems poulet et crevettes
 

 

 Tartines olives vertes, tomates séchées et piment de cayenne


Les recettes :

C'était un petit apéro dinatoire improvisé pour 2. Comme d'habitude, j'ai regardé mon frigo et j'ai fait appel à l'ami google ou marmiton
Résultat : des recettes simples et très bonnes !!! Côté quantité, j'y suis allé un peu fort alors j'ai pas mal de restes !!! Une partie est allée en direction du congel !

Pour les nems : A la bonne recette : j'ai simplement remplacé le porc par du poulet et rajouter du gingembre. Je pense avoir mis trop de poulet car les nems (15 environ) étaient très "compacts".

Pour les cuillères aux fruits de mer : une recette de Marmitonque j'ai faite plusieurs fois en remplaçant les crevettes par un cocktail de fruits de mer surgelé et des champignons surgelés également. Le tout est "mignaturisé" dans des cuillères apéritives.

Pour le cake aux saucisses : une recette à base de yaourt car il y avait vraiment trop de beurre dans les autres ! J'ai remplacé les saucisses de strasbourg par des saucisses de volaille et la moutarde par de la moutarde à l'ancienne. J'ai choisi de couper les saucisses en petits bouts et d'intégrer le gruyère à la préparation.

Pour la crème d'olives et tomates séchées :
J'ai pris la moitié d'un bocal de tomates séchées, une dizaine d'olives et une pointe de piment de cayenne que j'ai mixé dans un petit hachoir électrique : simple et divinement bon !!!

Published by Cammie - dans Bento
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commentaires

fossettes 15/11/2009 11:28


Ca rend très bien, les nems coupés en cubes avec une déco nori. :)