12 janvier 2010
2
12
/01
/janvier
/2010
17:00
Un bento, une photo, tout ça rapido avant de filer à la danse orientale :
A gauche :
Tarte à la clémentine (comme aujourd'hui !) et amandes
En haut :
- Cabillaud au basilic, courgettes et carottes
- semoule (comme aujourd'hui !)
A droite :
- salade, radis, cornichons avec vinaigre balsamique et huile de sésame
- petits cakes aux saucisses et champignons
Cakes aux saucisses et aux champignons :
Ingrédients pour environ 12 mini cakes (le double pour un moule à cake) :
- 2 oeufs
- 2 saucisses
- 1 cs de moutarde
- 40g de farine
- 25g de maïzena
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 yaourt (ou équivalent en crème liquide)
- 50g de gruyère
- 1 poignée de champignons de paris
- sel et poivre
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier (ou tout autre récipient, ne soyons pas sectaire !), fouetter les oeufs, le yaourt et la moutarde. Ajouter le mélange farine + maïzena + levure. Incorporer le gruyère, des petits bouts de saucisses et les champignons.
Laisser cuire... Je dirais 15 minutes !! J'avoue que je n'ai pas fait attention au temps Alors le mieux est de surveiller jusqu'à ce que les cakes soient dorés et que la lame d'un couteau ressorte propre ! Pour un moule à cake, il faut compter 40 minutes.
Ah oui... Je voulais vous présenter Sushi... En ce moment il adopte des positions... Bizarres !
A gauche :
Tarte à la clémentine (comme aujourd'hui !) et amandes
En haut :
- Cabillaud au basilic, courgettes et carottes
- semoule (comme aujourd'hui !)
A droite :
- salade, radis, cornichons avec vinaigre balsamique et huile de sésame
- petits cakes aux saucisses et champignons
Cakes aux saucisses et aux champignons :
Ingrédients pour environ 12 mini cakes (le double pour un moule à cake) :
- 2 oeufs
- 2 saucisses
- 1 cs de moutarde
- 40g de farine
- 25g de maïzena
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 yaourt (ou équivalent en crème liquide)
- 50g de gruyère
- 1 poignée de champignons de paris
- sel et poivre
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier (ou tout autre récipient, ne soyons pas sectaire !), fouetter les oeufs, le yaourt et la moutarde. Ajouter le mélange farine + maïzena + levure. Incorporer le gruyère, des petits bouts de saucisses et les champignons.
Laisser cuire... Je dirais 15 minutes !! J'avoue que je n'ai pas fait attention au temps Alors le mieux est de surveiller jusqu'à ce que les cakes soient dorés et que la lame d'un couteau ressorte propre ! Pour un moule à cake, il faut compter 40 minutes.
Ah oui... Je voulais vous présenter Sushi... En ce moment il adopte des positions... Bizarres !