Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 mars 2010 3 31 /03 /mars /2010 19:41

En général, après la réalisation d'un bento pour un concours, je prône la simplicité ! Enfin je dis ça mais c'est seulement la 3ème fois que je participe à un concours...

 

Mais... il me fallait bien une excuse pour vous présenter ce bento tout simple :

 

bento_cammie-44.jpg

 

En haut :

- poulet yakitori

- riz blanc

 

En bas :

- tomates cerise

- radis

- tarte fine poireaux chèvre

- crumble pommes et amandes

 

Ca fait un bye que j'ai pas publié de recettes, alors en voici deux d'un coup

 

Tarte fine poireaux chèvre


Les ingrédients :

- 5 feuilles de brick

- 4 poireaux

- 2 ou 3 c.s. de crème

- 1 demi bûche de chèvre

- 2 oeufs

- sel, poivre, muscade

- huile d'olive

 

La préparation :

Faire revenir les poireaux dans de l'huile ou du beurre jusqu'à ce qu'ils soient fondants.

Dans un moule à tarte, mettre une première feuille de brick et l'enduire d'huile d'olive avec un pinceau, recouvrir d'une autre feuille de brick et recommencer l'opération pour les 5 feuilles.

Mélanger les poireaux avec l'oeuf et la crème. Saler, poivrer et mettre un peu de muscade.

Ajouter cette préparation sur les feuilles de brick.

Découper la demi bûche de chèvre en petites rondelles et les mettre sur le dessus de la tarte.

Mettre au four environ 30 minutes.

 

 

Crumble pommes et amandes

 

Les ingrédients (pour une dizaine de "cup") :

- 3 pommes

- amandes effilées

- 75g de sucre

- 75g de farine

- 60g de beurre

- jus de citron

- cannelle

 

La préparation :

Peler les pommes, les évider et les couper en morceaux grossiers. Les mettre dans un plat avec quelques amandes effilées et saupoudrer de jus de citron et de cannelle.

Dans un saladier, mélanger à la main le sucre, la farine et le beurre en petits cubes afin d'obtenir une pâte grumeleuse.

Mettre les morceaux de pommes dans des petits moules et recouvrir de pâte.

Mettre au four environ 30 minutes.

 

Published by Cammie - dans Bento
commenter cet article

commentaires

Larkéo 01/04/2010 22:14


on dirait un bento pour un mariage ! c'est tout joli et léger


Arii 01/04/2010 16:01


Ca a l'air très bon ce que tu as préparé là.
J'aime beaucoup la couleur de ton bento, ça fait penser au ciel bleu qui se fait de plus en plus présent (même s'il y a encore beaucoup de vent). ^^


Cammie 01/04/2010 18:09



Oui j'aime beaucoup cette couleur aussi !! Chez nous le ciel ne veut pas bien se colorer en bleu en ce moment !



Loesha 31/03/2010 21:59


Simple mais pas tant que ça... faut quand même trouver le courage de préparer un crumble (ok, c'est pas un mille-feuilles, mais quand même !)
Il a l'air bien rafraichissant ce bento en tous cas !


Cammie 01/04/2010 18:08



Oui effectivement c'est pas bien long mais ça prend du temps quand même ! Mais c'était bien bon !



Butterflystar 31/03/2010 21:08


Mmmmm la tarte poireau/chèvre me fait bien envie!


Cammie 01/04/2010 18:08



Franchement je trouve que les deux goûts se marient très bien ! J'adore !