Le beau temps et la chaleur de ce week-end remontent le moral !!! On peut profiter du soleil la journée et rester dehors tard le soir... C'est l'été... Enfin !!!
En plus miracle... J'ai eu du temps pour faire plein de choses ce week-end et surtout pour cuisiner !!!
Au menu dans mon bento pour demain :
- Taboulé maison
- Feuille de chêne accompagné d'un poisson de vinaigrette
- Papillote de poulet à la moutarde à l'ancienne, tomates, olives et herbes de provence
- Crumble de légumes du soleil et feta
- Abricot
Crumble de légumes du soleil et feta
Les ingrédients (pour environ 6 personnes) :
- 1 aubergine coupée en dés
- 1 courgette coupée en dés
- 1/2 poivron jaune coupé en dés
- 1/2 oignon
- une dizaine de tomates cerise coupées en 4
- 100g de feta
- basilic
- huile d'olive (au basilic c'est encore mieux !)
- sel, poivre
Pour la pate à crumble :
- 25g de beurre
- 50g de farine
- 50g de chapelure
La préparation :
Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans l'huile. Une fois doré, ajouter l'aubergine, les poivrons puis les courgettes. Laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
Pendant, ce temps, préparer la pate à crumble en malaxant tous les ingrédients avec les mains jusqu'à obtenir une pate grumeleuse.
Hors du feu, ajouter aux légumes la féta émiettée, les tomates cerise et le basilic. Saler un peu puis poivrer.
Dans des ramequins, mettre les légumes puis répartir la pate à crumble sur le dessus. Mettre au four thermostat 6 pendant 30-40 minutes.