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4 juillet 2010 7 04 /07 /juillet /2010 11:47

Hier soir, j'avais fait une salade de pâtes pour accompagner un barbecue... Finalement, l'orage a transformé le barbecue en soirée Hamburger / Salade de pâtes / Clafoutis !! Très équilibré

 

bento_cammie-66.jpg

 

Au menu pour demain :

 

- Salade de pâtes composée de torsades de couleur, tomates séchées, courgettes et aubergines grillées, olives noires, ail, basilic et feta
- Brochettes de tomates cerise et surimi
- Concombre accompagné d'un "coin coin" de vinaigrette
- Un mini babybel avec du pain de mie complet en forme d'Hello Kitty
- Une part (assez généreuse !) de clafoutis aux brugnons

 

La recette du clafoutis aux brugnons vient d'un petit livret "Pique Nique" offert par Yves Rocher.

 

Il faut avouer que je suis une très bonne cible marketing. J'ai pas mal de cadeaux Yves Rocher, La Redoute, les trousses de beauté et accessoires du Club des Créateurs de Beauté s'entassent dans ma salle de bain et une belle collection de verre Coca Mc Do s'empilent sur mes étagères !!

 

Il est vrai que parfois, ces cadeaux ne servent pas à grand chose... Mais là, je trouve la recette super bonne, donc je la publie, pour les personnes qui ne seraient pas adeptes des cadeaux Yves Rocher !!

 

Clafoutis aux brugnons

 

Ingrédients (6/8 personnes) :

 

- 4 brugnons

- 4 oeufs

- 140g de sucre roux (j'ai réduit à 120g)

- 60g de farine

- 60g de poudre d'amandes

- 20cl de lait

- 20cl de crème épaisse

- 3 c.s. d'armagnac (que j'ai remplacé par du rhum)

- 1 gousse de vanille ou extrait de vanille

- sel


Préparation :

 

Préchauffer le four à 180° (th. 6).

 

Peler les brugnons, les dénoyauter puis les couper en morceaux.

 

Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre, la farine et la poudre d'amande. Fouetter tout en versant le lait, la crème, l'armagnac et la vanille. Rajouter une pincée de sel et mélanger le tout pour éliminer les grumeaux.

 

Beurrer un moule. Déposer les fruits et recouvrir de pâte.

 

Faire cuire au four pendant 35 à 45 minutes.

 

 

Bonne fin de week-end à vous et Bonne semaine !!

Published by Cammie - dans Bento
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commentaires

Ciorane la pauvresse 09/07/2010 16:10


Avec Yves Rocher, tu te fais belle et tu te régales ! C'est chouette !


Cammie 11/07/2010 21:26



Oui franchement c'est pas mal !!



ptitejuly 06/07/2010 18:10


Et comment que ça me plait!! J'adore de trop!!


Cammie 07/07/2010 22:13







ptitejuly 06/07/2010 14:12


Ahhh mais où as tu eu ton pain de mie Kitty?!! C'est trop chou!!


Cammie 06/07/2010 17:38



Ah oui j'ai pas précisé !!! C'est moi qui l'ai fait avec du pain de mie complet et des emporte pièces Hello Kitty !!! Je savais que ça allait te plaire



PauseBento 05/07/2010 09:31


Sympa cette petite salade! J'aime bien ta pique pingouin.. :)


Cammie 06/07/2010 17:37



Merci ! C'était bien agréable !!