Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 août 2010 1 02 /08 /août /2010 19:49

Bon ok, donner ce titre à un bento, tout ça pour un pauvre petit croissant, c'est un peu fort... Mais aujourd'hui j'ai réalisé mes premiers croissants (pas la pate feuilletée, on est d'accord, hein ?!), moi qui croyait que c'était si dur... Et bien non, on fait des triangles, on met la garniture et on roule... C'est tout ! Pourquoi j'en ai pas fait plus tôt, je me le demande !!!

 

bento_cammie-79.jpg

 

- Cup "cerise" : tzatziki maison

- salade de pâtes aux crevettes

- tomates cerise

- fèves

- crumble aux framboises et chocolat blanc

- salade et sa vinaigrette

- croissant au saumon et au chèvre

 

Le crumble aux framboises et chocolat blanc de plus près :

 

crumble_framboises_chocolat_blanc.jpg

 

Une copine avait fait un crumble fraise et chocolat noir, j'avais trouvé ça très très bon... Alors j'ai tenté avec des framboises (c'est thématique en ce moment chez moi !) et du chocolat blanc. Je vous donnerais bien la recette mais j'avoue que j'ai fait un peu au pif pour les quantités...

J'ai mis un peu de framboises dans un ramequin, 1 ou 2 carreaux de chocolat blanc en fonction de la taille du ramequin, et de la pâte à crumble (sucre roux, farine et beurre).

 

Pour l'occasion, j'avais pris du chocolat Nestlé dessert chocolat blanc car j'avais eu une mauvaise expérience avec du chocolat blanc qui n'avait pas fondu. Et bien le spécial dessert, il n'a pas fondu non plus !!! A part ça, je trouve que les framboises et le chocolat blanc se marient très bien, c'est trop bon !

Published by Cammie - dans Bento
commenter cet article

commentaires

cindy 05/08/2010 16:10


très joli ce bento !


Cammie 08/08/2010 17:54



Merci !



Estellecalim 04/08/2010 12:21


J'avoue que pour le chocolat blanc, je cherche aussi. Parfois, une partie fond, mais souvent les morceaux restent entier, c'est vrai :S


Cammie 08/08/2010 17:54



Si j'en trouve qui fond bien je te fais signe !!



Estellecalim 04/08/2010 11:15


Petite astuce pour le chocolat, moins il est cher, plus il fond. dans le chocolat de mauvaise qualité, le gras est en plus grande quantité. ;)


Cammie 04/08/2010 12:15



Justement, j'avais acheté du chocolat blanc premier prix et il n'a pas fondu...



PauseBento 03/08/2010 21:35


Ton petit croissant à l'air délicieux et croustillant à souhait!! Tu as du te régaler...


Cammie 04/08/2010 12:15



Il était trop bon !!!!



Maureen 03/08/2010 21:22


Bravo pour ton blog, il est vraiment super. Tous ces bentos me donnent l'eau à la bouche !


Cammie 04/08/2010 12:15



Merci beaucoup Maureen !!!!