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10 août 2010 2 10 /08 /août /2010 21:30

Non je n'ai pas commencé de régime hyperprotéiné... Simplement je me suis rendu compte après avoir rempli mon bento qu'il était plein de protéines ! Sûrement très bon pour les muscles que je n'ai pas

 

bento cammie#84

 

Au programme, encore des courgettes (Mais ça y est, il n'y en a plus mon frigo) et des restes d'apéro dans le compartiment du bas :

 

- Courgettes farcies à l'agneau et à la tomate sur lit de salade

- Cake aux saucisses de volaille, surimi et sauce thon/saint-moret

- 1 banane

 

La sauce Thon/Saint-Moret fait toujours fureur en apéro : on mélange une boîte de thon (moyenne) et une boîte de Saint-Moret avec un peu d'huile d'olive. On ajoute du sel, du poivre, une pointe de tabasco et une pointe de piment de cayenne pour relever le tout !

 

Le cake knackis/moutarde est un grand classique aussi pour moi !! Souvent je fais une recette à base de yaourts mais là j'avais du lait à finir... J'ai pris la base de cette recette sauf que j'ai mis des saucisses de volaille que j'ai coupé en petites rondelles et j'ai fait une version mini avec moins de temps de cuisson.

 

Courgettes farcies à l'agneau

 

Ingrédients :

 

- 2 courgettes

- 2 tomates

- 1/2 oignon

- environ 250g d'agneau (dans mon cas 4 brochettes d'agneau qui me restaient d'un barbecue)

- gruyère

- herbes de provence

- huile d'olive

- sel, poivre

 

Préparation :

 

Hacher l'agneau.

 

Peler les tomates. Pour cela, faire une croix sur la tomate et les plonger quelques minutes dans l'eau bouillante jusqu'à ce que la peau se détache. Les peler et les couper en morceaux.

 

Laver les courgettes et les couper en petits tronçons. Les vider et réserver la chair.

 

Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive, ajouter l'agneau. Ajouter la chair des courgettes et les tomates. Saupoudrer d'herbes de provence. Laisser cuire une dizaine de minutes.

 

Mettre la farce dans chaque tronçon de courgette en terminant par du gruyère râpé.

 

Dans un plat, mettre un peu d'huile d'olive et disposer les courgettes.

 

Enfourner 45 minutes environ.

 

 

 

Published by Cammie - dans Bento
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commentaires

ptitejuly 12/08/2010 17:47


Tiens je ne connaissais pas cette sauce dip au thon! Faut que je teste ça!!


Les bentos de Leina 12/08/2010 11:54


Avec du thon, comme tartinade, qui marche du tonnerre, c'est avec du mascarpone : Tu mélanges du thon, du mascarpone, un peu d'avocat, sel et ail... Une tuerie^^


Cammie 24/08/2010 13:21



Faut que je teste absolument !!



Mademoiselle Poulpe 11/08/2010 21:26


Les cakes/muffins sont toujours pratique pour y bazarder tous les restes sucrés comme salés, c'est bien pratique et bon.


Loesha 11/08/2010 20:01


Sympa ces petite courgettes... ça permet d'utiliser l'agneau de manière différente (j'avoue que j'utilise assez peu cette viande... sortie des côtelette et du navarin...).