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6 septembre 2010 1 06 /09 /septembre /2010 20:45

Hello les amis !

 

J'espère que vous avez passé un bon week-end ??!

 

De mon côté, un lundi un peu dur après un week-end peu reposant. Je vous déconseille vivement de dormir dans une voiture à la campagne quand il caille dehors ! Conseil de Cammie

 

Malgré le peu de sommeil du week-end, j'ai quand même eu le courage de me préparer un bento pour ce lundi, avec un tian que j'avais préparé vendredi ou samedi :

 

bento_cammie-91.jpg

En haut :

Salade, concombres, tomates cerise, un éléphant de vinaigre balsamique et huile d'olive au basilic

 

En bas :

Tian aux légumes, riz, blanc de poulet et chèvre : un plat complet !

 

Il y a quelques années, j'avais goûté un tian au riz, jambon et chèvre que j'avais trouvé délicieux. J'ai essayé plusieurs recettes mais je trouvais que c'était toujours trop sec ou qu'il manquait quelque chose... Je crois que cette fois-ci, je tiens enfin ma recette de tian !! Mon copain n'a pas trouvé ça transcendant, même si j'ai eu le droit à mon "Hum, c'est bon ma puce" !!! Mais moi je l'ai aimé tel quel... C'était la recette que je cherchais depuis longtemps

 

Tian aux légumes, au blanc de poulet, au riz et au chèvre (et oui tout ça !)

 

Les ingrédients (pour un gros plat !) :

 

- 1 aubergine et demi

- 3 courgettes (pour moi 1 grosse et 2 petites)

- 5 tomates

- 1/2 oignon

- 1 gousse d'ail

- 5-6 petits chèvres frais

- 125g de riz

- 3 tranches de blanc de poulet (ou de jambon)

- bouillon de volaille

- huile d'olive

- herbes de provence

- sel, poivre

 

La préparation :

 

Couper les aubergines, les tomates et les courgettes en rondelles.

 

Pré-cuire le riz, égoutter puis réserver.

 

Faire cuire à la vapeur les aubergines et les courgettes pour qu'elles deviennent tendre. Si vous avez un rice cooker comme moi, profitez du panier vapeur pour faire cuire les légumes en même temps que le riz.

 

Faire revenir les oignons avec l'ail dans de l'huile d'olive. Mélanger le riz avec l'oignon et l'ail. Le placer au fond du plat.

 

Ensuite, alterner les rondelles de légumes, interposer de temps à autre des tranches de blanc de poulet coupés en carré.

 

Saler, poivrer, saupoudrer d'herbes de provence. Arroser d'un filet d'huile d'olive et d'un peu de bouillon de volaille.

 

Terminer en mettant des petits chèvres frais sur le plat.

 

Enfourner th. 6 pendant 45 minutes à 1h.

 

Une fois cuit, c'est plutôt joli mais ce que je préfère, c'est tout mélanger avec le chèvre... Moins joli mais super bon !!

 

Published by Cammie - dans Bento
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commentaires

carol 11/09/2010 21:59


hello !

ça m'a l'air bon le tian ... faut que j'essaie en plus avec du riz !
miam ce bento !


Cammie 22/09/2010 19:41



Voui je te conseille le riz, très bonne association avec les légumes !



annie 07/09/2010 08:59


super ton bento, on en mangerait , j'ai noté ta recette de tian .
annie


Cammie 07/09/2010 16:47



tu me diras ce que tu en penses !