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15 septembre 2010 3 15 /09 /septembre /2010 20:00

Je n'avais pas eu le temps de publier mon bento de vendredi dernier, le voici :

 

bento_cammie-93.JPG

 

J'ai beaucoup hésité à le publier parce que la photo est floue... Mais je voulais quand même vous parler du Niku Jaga... J'espère que vous ne m'en voudrez pas !

 

En haut :

- 1/2 poire

- salade de wakamé, concombre et graines de sésame

 

En bas :

- Niku Jaga

- Haricots verts

- Riz avec des petites bêtes (c'est comme ça qu'on appelait ce mélange de 3 riz chez moi...)

 

Le Niku Jaga c'est Nanette qui me l'a fait découvrir il y a fort fort longtemps. Elle m'avait donné la recette et je n'avais jamais eu l'occasion de la faire. Sa recette était à base de porc, viande que je ne cuisine jamais... J'avais laissé tombé l'idée en me disant que ce serait pas aussi bon avec une autre viande et puis en lisant des pages web par ci par là, j'ai vu que le Niki Jaga (Nanette elle prononce Nicouyaga) ça voulait dire viande et pommes de terre, et que ça pouvait être à base de boeuf.

 

J'ai pris des bouts de recette un peu partout pour arriver à celle-ci...

 

Niku Jaga

 

Les ingrédients :

 

- 280g de viande de boeuf émincée

- 1 oignon

- 3 carottes

- 4 pommes de terre

- 4 cs de sauce soja

- 3 cs de sucre

- 3 cs de mirin

- bouillon de volaille

- huile

- sel, poivre

 

La préparation :

 

Pour la découpe des légumes tout est en image sur ce site...

 

Dans une sauteuse, faire revenir la viande, ajouter les légumes et le sucre.

 

Recouvrir ce mélange de bouillon. Porter à ébullition puis ajouter le mirin et la sauce soja.

 

Faire mijoter environ 30 minutes à feu moyen. 

 

 

Published by Cammie - dans Bento
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commentaires

Nanette 01/11/2010 11:08


C'est sûr que la fondue asiatique, se sera plus diététique... Tu voudras que je fasse le dessert? au choix brownies, donuts, tarte aux noix de pecan, cookies... bin, oui, je reste dan l'american
way of life...


Cammie 01/11/2010 20:58



Je me charge du dessert !! En même temps j'ai pris un dessert une fois au resto à New York et c'était carrément trop gras... Je préfèrerais donc une version plus légère !



Nanette 31/10/2010 21:42


La fondue asiatique, c'est pour le repas de la fin du mois? Moi qui pensait que tu nous ferais un repas typiquement new yorkais (hamburger/frite? pomme dans tout ses états)...


Cammie 01/11/2010 11:01



Oui pour le 28/11. Il me semble que ça fait au moins 2 ans que je dois vous en faire une ! Après si tu préfères hamburgers, chips, donuts, café, c'est à toi de voir ! Moi je suis légèrement
écoeurée !



Nanette 31/10/2010 10:08


Bin, oui, Niku (prononcer nikou, comme le dit camille) ça veut dire viande; mais le yaga, je ne savais pas que c'était pour les patates. Les japonais cuisinent peu le boeuf (même si ils en ont de
très bonnes recettes), car c'est une viande assez chères chez eux (mais délicieuse, le bœuf de kobé à la réputation d'être la meilleure au monde).
Par contre je n'ai jamais mis de bouillon de volaille dans mon nikuyaga...
Sinon, sympa ton bento "voyage"... Tu m'en feras un sur le thème du cheval (mais attention, sans viande de cheval, je te vois venir!)


Cammie 31/10/2010 12:33



Je sais Nanette pour le bouillon de volaille mais j'ai bien dit que c'était une adaptation de ta recette ;-) Ca fait plaisir que tu ais Internet et que tu puisses venir voir mes "oeuvres" (hum)
!!! Je note pour le bento cheval, en attendant, tu auras le droit à une fondue asiatique... Biz