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4 novembre 2009 3 04 /11 /novembre /2009 19:30
Les bento pomme sont dévoilés... J'attendais avec impatience les participations au jeu du 50ème bento de Mangeons des p'tits clous !

Des idées en pagaille à travers 14 bento !

Les votes pour vos 3 bento préférés sont ouvert jusqu'au 8 novembre, et c'est par ici...

Nanette et moi avons participé, c'était pour nous deux notre premier concours !





Mon bento 3 pommes :


En haut :

- brochettes de poulet et pomme au curry (Granny smith)
- 3 onigiri pomme (Granny smith, golden et pink lady) avec une bouteille de sauce pour sushi

En bas :
- tarte normande à base de Pink Lady (1er petit clin d'oeil à la Normandie, où vit Nol de Nol)
- salade, tomates, noix et maïs
- croustillant pomme-camembert et cumin à base de golden (2ème petit clin d'oeil à la Normandie pour le camembert)


Le bento "Pomme de terre et pomme de ciel" de Nanette :


En bas :
un lit de boudin noir avec de la purée de pomme de terre violette et dessus des patates "normale" taillée en forme de pomme.

En haut :

un crumble pomme-raisin sec et une pomme rotie à la canelle.


Côté recettes

 J'ai fait une variante de cette tarte normande avec de la manzana à la place du calva !!!

Pour les brochettes de poulet et pomme au curry, j'ai suivi cette recette de marmiton, sans crème !

Croustillants pomme-camembert

On m'avait parlé de l'association pomme-camembert mais je n'avais jamais eu l'occasion de goûter. C'est chose faite, et cela sans aucune déception !!


Ingrédients (pour 2 croustillants) :
- 1 feuille de brick
- beurre
- 1 demi pomme (golden pour moi)
- quelques morceaux de camembert
- graines de cumin

Préparation :

Tout d'abord, découpez la feuille de brick. Pour mon bento, j'ai fait 2 cercles pour donner une forme d'aumonière.
Badigeonnez de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.
Déposez des morceaux de pommes et de camembert, salez puis soupoudrez de quelques graines de cumin.
 
Refermez le tout puis enfournez une dizaine de minutes.

C'est tout simple et très bon !

commentaires

Payet 17/04/2010 14:10


et aussi comment fais tu pour coloré le riz??


Cammie 17/04/2010 20:23



J'utilise des colorants alimentaires (en supermarché) que je mets dans l'eau du riz. Rien de plus simple



orangette 07/11/2009 18:38


Ah... je découvre que j'ai voté pour toi et ton bento aux onigiri pomme de couleur ;) !


Cammie 07/11/2009 20:07


Rooooooh merci !!! Ca me touche que quelqu'un ai voté pour moi (à part mon chéri ! hi hi)


cvalou 04/11/2009 21:49


Pom pom pom que de pommes dans ce délicieux bento , tu as du te régaler !!!


Cammie 07/11/2009 18:19


Merci à vous 2 pour vos commentaires ça fait plaisir !!! Cvalou, effectivement, c'était super bon !!!


Trotine 04/11/2009 20:33


Il est très beau ton bento "Pomme" Cammie j'ai aimé particulièrement tes pommes en riz coloré qui sont très réussies. Et le croustillant pomme-camembert-cumin c'est original.