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5 février 2012 7 05 /02 /février /2012 15:30

J'avais vu un reportage il y a quelques temps (100% mag) sur la réalisation de pesto maison. Jusqu'à présent, je l'achetais tout fait et ça m'a donné envie de le faire moi-même. C'est vrai que le goût est au rendez-vous... Je l'ai utilisé pour garnir des cannellonis au poulet et à la ricotta.

 

Un plat plein de saveur et bien agréable en cette période de froid glacial !!

 

Cannellonis au poulet, ricotta et pesto maison

 

cannelloni_poulet_pesto_ricotta.jpg

 

Les ingrédients :

 

Pour le pesto :

- 1/2 cc de gros sel

- 20g de basilic frais

- 1 gousse d'ail

- 30g de pignons de pin

- 2 cs de parmesan râpé

- 5cl d'huile d'olive

 

- Une dizaine de cannellonis à farcir

- 2 petites escalopes de poulet (200g)

- 125g de ricotta

- 1 oignon

- 1 boite de tomates pelées

- 1/2 morceau de sucre

- 1 cs de vin blanc

- 2 cs de câpres

- basilic

- huile d'olive

- sel, poivre

 

La préparation :

 

Préparer d'abord le pesto :

 

Dans le bol d'un robot mixeur, mettre le sel, le basilic, l'ail et les pignons :

 

pesto_etape1.jpg

 

Mixer. Ajouter l'huile d'olive et mixer à nouveau. Ajouter le parmesan et mélanger.

 

pesto_etape2.jpg

 

Couper l'oignon et le faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le poulet coupé en petits morceaux (assez petits pour garnir les cannellonis).

 

cannelloni_poulet_pesto_ricotta_etape1.jpg

 

Quand le poulet est doré, ajouter un peu de vin blanc puis cuire quelques minutes de plus.

 

Dans un saladier, mélanger la ricotta et le pesto. Ajouter le poulet puis les câpres :

 

cannelloni_poulet_pesto_ricotta_etape2.jpg

 

Dans une casserole, mettre les tomates, du sel, du poivre, du basilic et le morceau de sucre. Faire cuire environ 15 minutes.

 

Préchauffer votre four à 180°.


Pendant ce temps, garnir les cannellonis du mélange au pesto.

 

cannelloni_poulet_pesto_ricotta_etape3.jpg

 

Une fois la sauce tomate cuite, la mixer si comme moi, vous n'aimez pas les morceaux ! Recouvrir les cannellonis de cette sauce :

 

cannelloni_poulet_pesto_ricotta_etape4.jpg

 

Enfourner 35 minutes.

 

cannelloni_poulet_pesto_ricotta_etape5.jpg

 

Published by Cammie - dans Plat
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commentaires

Ciorane la pauvresse 13/02/2012 16:34

Oh oui, rien de tel que le pesto maison, c'est naturel, on sait ce que l'on mange et surtout, on y met tout ce que l'on veut : coriandre, fanes de carotte, épinard, pissenlit, cresson, roquette, il
y a 1001 recettes à inventer ... et qui n'existent pas dans le commerce !

Cammie 14/02/2012 19:02



C'est une super idée ça avec les fanes de carotte ou la roquette... Faut que je teste !



doudoute 05/02/2012 16:25

je n'en ai jamais fais, mais au poulet et pesto ça me tente, je garde ta recette ;)

Cammie 05/02/2012 16:37



C'était une première pour moi aussi A refaire d'urgence !!



Kelyrin 05/02/2012 16:24

Ah bah j'espere bien !! Ca serait marrant lol !! En tout cas j'aimerais bien tester :p !!!

Kelyrin 05/02/2012 16:12

Coucou Cammie !!!! Alors ca, c'est le genre de plat que je n'ai jamais eu l'occasion de manger mais que j'adoorerais goûter !!! Ca m'a l'air super appétissant ! Et c'est une chouette idée
d'utilisation du pesto. Bravo !! J'aurais aimé qu'internet puisse transmettre les saveurs ^^ !!

Cammie 05/02/2012 16:21



Merci beaucoup !!! MDR pour Internet et la transmission des saveurs, tu crois qu'un jour ça existera ?! lol