Joyeuses Pâques !!!
Le chocolat et la fraise, c'est de saison alors on ne s'en prive pas ;) Ma maman m'a offert un nouveau moule Hello Kitty pour mon anniversaire alors voici une jolie façon de l'utiliser...
Le coeur est aux fraises gariguette, fixé avec de l'agar agar. Je pense que ça doit être jouable sans agar agar, pour un coeur coulant, mais peut-être avec un moule plus petit pour n'en faire qu'une bouchée ^_^
Les ingrédients (12 chocolats) :
- 150g de bon chocolat noir
- 100g de fraises (gariguette pour moi)
- 5g de sucre
- 1/2 cc d'agar agar
La préparation :
Faire fondre le chocolat au bain marie. D'habitude je le fais au micro-ondes mais le bain marie c'est beaucoup mieux pour que la température ne soit pas trop élevée.
A l'aide d'un pinceau, former une coque en chocolat au fond du moule et sur les bords, suffisamment épaisse pour pouvoir y déposer le cœur à la fraise. Laisser durcir au frigo.
Mixer les fraises, les faire chauffer dans une petite casserole avec le sucre. Une fois le mélange chaud, ajouter l'agar agar, faire chauffer 1 minute minimum.
Déposer le cœur de fraise dans chaque emprunte du moule. Le chocolat doit bien avoir durci pour qu'il ne fonde pas avec le coulis de fraise chaud.
Refaire chauffer le chocolat au bain marie s'il a durci. Ajouter le reste du chocolat sur le cœur de fraise.
Mettre au frigo minimum 4h avant de démouler.
En ce moment, et jusqu'à dimanche, il y a un concours de photos sur le thème #psychopaques. Le thème me plait beaucoup alors je participe avec une horrible scène de massacre... Deux lapins ont été tués au couteau à beurre et au pic à bento hier 20/04/2014 à 13:13. Est-ce la signature de John le rouge ??!!