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24 octobre 2011 1 24 /10 /octobre /2011 15:09

Un plat rapide à faire, qui cuit longtemps mais dont on n'a pas à s'occuper...

 

Il me restait un peu de veau au congel après avoir fait mon veau médiéval et j'avais envie de le cuisiner sans trop me prendre la tête !

 

J'ai donc fait une cocotte de veau au porto, accompagnée ici d'étoiles de pommes de terre. A vrai dire, c'est un reste de pommes boulangères mais je suis pas sure d'avoir réussi la bonne texture ou d'avoir pris la bonne variété de pommes de terre

 

veau_porto.jpg

 

Les ingrédients (pour 2 personnes) :

 

- 350-400g de veau (épaule)

- 1/2 oignon

- des olives noires selon votre goût

- 1 boite de tomates pelées (400g)

- 1 gousse d'ail hachée

- du thym

- du porto

- huile d'olive

- sel, poivre

 

La préparation :

 

Couper le veau en cubes. Le faire revenir dans une grosse cocotte avec de l'huile d'olive. Ajouter l'oignon émincé.

 

Lorsque la viande est colorée, verser le porto (1/2 verre environ), l'ail, le thym, les tomates et les olives. Saler et poivrer.

 

Couvrir et cuire 1h30 à feu doux.

 

veau_porto_pommes_de_terre.jpg

Elle est mignonne la petite cocotte ?

 

mini_cocotte_eurodif.jpg

J'en ai acheté plusieurs à Eurodif, à 3,99€ l'une. Le vert c'est ma couleur préférée

 

Published by Cammie - dans Plat
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commentaires

Priscilla 24/10/2011 21:34


Merci Cammie ! Ton commentaire est vraiment charmant ! C'est adorable de ta part de me dire ça.


Cammie 25/10/2011 21:08



Ta réponse est d'autant plus sympa



Priscilla 24/10/2011 18:09


En effet, la cocotte verte est très jolie. C'est la couleur de l'espoir ^^
Ta recette me fait saliver d'envie devant mon écran d'ordinateur !! Bises


Cammie 24/10/2011 19:15



Oui c'est peut-être pour ça que j'aime cette couleur ! Si je pouvais je t'en donnerais...