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28 février 2012 2 28 /02 /février /2012 07:30

Hier, j'ai pris un cours de macarons très instructif chez "Echanges Délicieux" à Saint-Etienne. J'ai bénéficié d'une offre Groupon à 19€ au lieu de 50€.

 

C'était très bien car Laurence, qui anime les ateliers, nous a donné des tonnes d'astuces pour réussir les macarons. C'est alors que j'ai compris pourquoi mes macarons foiraient !!! Il ne faut pas utiliser du colorant liquide mais du colorant en poudre...

 

Il faut absolument que je retente dans les prochains jours pour voir si j'arrive à refaire ces jolis macarons :

 

macarons.jpg

Je vous propose un petit reportage photo de ce que nous avons fait hier après-midi...

 

Tout d'abord, nous avons tamisé le sucre glace et la poudre d'amandes :

 

tamis_amande_sucre.jpg

Ensuite, nous avons monté les blancs en neige :

 

blancs_en_neige.jpg

Viens ensuite le macaronage :

 

macaronage.jpg

 

apres_macaronage.jpg

Nous avons garni des poches à douille de cette préparation :

 

remplissage_poche_a_douille.jpg

Puis nous avons formé les macarons :

 

macarons_oranges_poche_a_douille1.jpg

Je m'en suis pas trop mal sorti, je vous montre les deux rangées de vert réalisées par mes soins (les 2 dernières) :

 

ma_rangee_macarons.jpg

Ensuite, on laisse crouter :

 

croutage_mararons.jpg

A la sortie du four, on obtient de magnifiques coques colorées, qu'on prépare à garnir :

 

macarons_trous.jpg

Nous avons garni nos macarons d'une ganache au chocolat et d'une crème au pain d'épices :

 

creme_pain_epices_macarons.jpg

 

macarons_pain_epices.jpg

 

Ce cours s'est déroulé dans une ambiance très conviviale, je repars avec plein de techniques pour pouvoir réaliser mes propres macarons... J'ai eu toutes les réponses aux nombreuses questions que je me posais... On a beau lire des recettes et regarder des vidéos sur Internet, rien ne vaut un cours...

 

En plus nous avons parlé bento avec Laurence ^_^ Ca fait plaisir !!

 

Niveau goût, un pur délice... Ils ne sont pas trop sucrés, c'est ce dont j'avais peur ! Au pain d'épices c'est une tuerie. Il parait que les macarons sont meilleurs le lendemain... On a pas pu attendre avec Mister Smile, on a tout mangé le soir même

 

Stéphanois, Stéphanoise, Ligérien, Ligérienne, je vous conseille ce cours, c'est une excellente adresse !

 

 

Published by Cammie - dans Bonnes adresses
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commentaires

doudoute 29/02/2012 14:10

super ce cours :) ça m'aurais bien plut aussi la chance :p

Cammie 29/02/2012 15:42



Maintenant va falloir le refaire !!! lol



Kelyrin 29/02/2012 12:49

Coucou Cammie !!! Hmmmm, ca a l'air délicieux !!!! Cest macarons sont absolument fantastiques, c'est rare que des macarons me fassent tant envie ! Je suis souvent rebutée par l'aspect "trop sucré"
des macarons, mais si tu dis qu'ils ne le sont pas, c'est encore un point de plus ! Et au pain d'épice... quelle bonne idée ! Je trouve que tu t'en es super bien sortie, ils sont très beaux. Et
j'adore le petit macaron vert et orange sur la dernière photo ^^

Cammie 29/02/2012 15:42



Comme on avait pas de nombre pair de coques, on a mélangé les couleurs, c'est sympa



Blim 28/02/2012 18:34

Merci pour le bon plan :) ça fait plaisir de voir qu'il y a des blogs Stéphanois qui partage ce genre de choses !

Cammie 29/02/2012 07:18



Avec plaisir Dans ma rubrique bonnes adresses, j'ai fait des reportages sur d'autres cours de cuisine et j'ai mis
d'autres bons plans...