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15 février 2012 3 15 /02 /février /2012 18:12

Je vous ai promis la recette de mon entrée de Saint-Valentin, la voici...

 

Je pense que je la referais pour un apéritif dinatoire, c'était franchement trop bon ! Elle est inspirée du livre "Dîner au verre" de la collection Hachette pratique.

 

crumble_poivrons_feta.jpg

 

Les ingrédients (pour 2 personnes) :

 

- 1 poivron rouge

- 1/2 échalote émincée

- 1 cs de crème fraîche

- ciboulette

- piment de cayenne

- tabasco

- huile d'olive

- sel, poivre

 

Pour la pate à crumble :

- 3-4 cs de farine

- 10g de beurre

- 20g de feta

 

La préparation :

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Couper et épépiner le poivron, le couper en 2. Le mettre sur une feuille de cuisson ou du papier sulfurisé puis enfourner pendant environ 15 minutes.

 

Dès la sortie du four, emballer le poivron dans un sac de congélation, bien refermer et attendre au moins 10 minutes.

 

Au bout des 10 minutes, ouvrir le sac et enlever la peau du poivron (attention à ne pas se brûler !). Le couper en dés, peu importe la forme on va tout mixer !

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire dorer l'échalote. Ajouter les poivrons et cuire 5-10 minutes.

 

Mixer l'échalote et le poivron. Ajouter la crème, la ciboulette, le piment et le tabasco. Pour les épices, c'est selon votre goût ! Moi j'ai préparé la crème de poivron la veille, c'était bien relevé

 

Mettre dans des verrines ou un plat qui passe au four. (J'ai prié pour que mes verrines passent au four et n'explosent pas ! lol)

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Réaliser la pâte à crumble : mélanger tous les ingrédients et émietter avec les doigts. Si la pâte n'est pas assez grumeleuse, ajouter de la farine. Répartir sur les verrines.

 

Comme il me restait de la pâte, je l'ai mis sur une feuille de cuisson et j'ai enfourné avec les verrines. Je les ai ajouté à ma salade.

 

Mettre au four pour 15 minutes.

 

Published by Cammie - dans Entrée
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commentaires

Kelyrin 15/02/2012 21:04

Quand j'ai lu "crumble épicé" j'étais un peu inquiète, je me demandais s'il y aurait du cumin dedans, épice dont je ne raffole pas trop... Mais je vois que non ! Je n'arrive pas du tout à
m'imaginer le goût, mais je me doute que ca doit être très bon :) !!

Cammie 16/02/2012 16:59



J'aime bien mettre du cumin à toutes les sauces mais là je n'en ai pas mis ! Après, si tu n'aimes pas épicé, tu n'es pas obligée de mettre du piment et du tabasco... Je pense que c'est bon
sans...



doudoute 15/02/2012 18:56

superbe crumble, une alliance que j'adore poivrons/féta miiam

Cammie 16/02/2012 16:58



C'était trop bon ! lol