Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 janvier 2012 7 22 /01 /janvier /2012 14:31

Une recette du dimanche improvisée...

 

crousti_fajitas_maison.jpg

 

Les ingrédients (2 personnes) :

 

- 1 escalope de poulet

- 1/2 oignon

- 2 cs d'épices mexicaines toutes prêtes ou du cumin, du piment doux, du piment de cayenne et du paprika

- sel, poivre

- un peu de farine

- 1 oeuf

- 4 cs de chapelure

- huile

 

- 3 galettes mexicaines

- 1 tomate

- salade

- gruyère râpé

- mayonnaise

 

La préparation :

 

Mélanger l'escalope de poulet coupé en morceaux, l'oignon, les épices (ne pas hésiter à en mettre), le sel et le poivre.

 

fajitas_poulet_croustillant_etape1.jpg

 

Passer au hachoir.

 

Former des bâtonnets avec le mélange obtenu :

 

fajitas_poulet_croustillant_etape2-copie-1.jpg

 

Fariner les bâtonnets, les tremper dans un premier bol avec l'oeuf battu puis dans un deuxième bol avec la chapelure.

 

Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Ajouter les bâtonnets et les faire cuire pendant 2 minutes environ de chaque côté.

 

Les égoutter sur du papier absorbant :

 

fajitas poulet croustillant etape3

 

Dans une galette mexicaine préalablement chauffée au micro-ondes, déposer du gruyère râpé, des bâtonnets de poulet épicé, des dés de tomate et quelques feuilles de salade. Ajouter un peu de mayo si vous le souhaitez.

 

fajitas_poulet_croustillant_etape4.jpg

Rouler en fajitas et déguster aussitôt.

 

fajitas_poulet_croustillant_epices.jpg

Published by Cammie - dans Plat
commenter cet article

commentaires

kaderick 22/01/2012 14:50

C'est une bonne idée, moi je les fais souvent au boeuf, mais ta version me plait beaucoup!!! je te la chipe!!!

Cammie 23/01/2012 08:04



C'est ce que j'aime avec les fajitas, il y a toujours plein de versions, pour varier les plaisirs