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29 décembre 2011 4 29 /12 /décembre /2011 11:49

Le père Noël a été généreux cette année, et il m'a apporté beaucoup de cadeaux culinaires...

 

De nombreux livres de cuisine :

 

livre_biscuits_maison.jpg livres_bento.jpg

livres_cuisine.jpg

Pour prendre en photo toutes ces nouvelles recettes, j'ai eu un nouvel objectif pour mon réflex. A gauche l'initial, 18-55mm, à droite le nouveau 35mm :

 

objectif_nikon1.jpg objectif_nikon2.jpg

 

Il m'a aussi offert un appareil à croque-monsieur / gaufrier, le "Snack time 2 en 1 de Moulinex". Il a dû lire mon article sur les pochettes à croque-monsieur !

 

snack_time_2en1_moulinex.jpg

Avec lequel j'ai réalisé des gaufres au beurre demi-sel.

 

Pour tout vous dire, je n'avais pas fait les courses et je n'avais rien pour le petit déjeuner ce matin. Dans le frigo, que du beurre demi-sel... Alors j'ai tenté une recette sucrée salée qui s'est révélée délicieuse.

 

Gaufres au beurre demi-sel

 

gaufres.jpg

Les ingrédients (pour 10 gaufres) :

 

- 250g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 2 sachets de sucre vanillé

- 1/4 litre de lait

- 45g de sucre

- 75g de beurre demi-sel

- une pointe de rhum

 

La préparation :

 

Dans un saladier, mélanger la farine, les sucres, la levure. Ajouter les oeufs et mélanger. Ajouter le lait petit à petit tout en remuant. Ajouter un peu de rhum.

 

Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation.

 

Laisser reposer 30 minutes.

 

Faire chauffer le gaufrier une dizaine de minutes.

 

Verser la pâte à l'aide d'une louche et laisser cuire 4 minutes environ.

 

Servir avec de la confiture, du sucre glace, du nutella... Moi nature, ça m'allait très bien !

 

gaufres_beurre_sale.jpg

 

gaufres_beurre_demi-sel.jpg

Published by Cammie - dans Dessert
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commentaires

doudoute 29/12/2011 15:55

superbes ces gaufres !

Cammie 30/12/2011 09:11



Merci ! C'était mes premières gaufres