Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 novembre 2013 7 03 /11 /novembre /2013 13:21

Après le repas d'Halloween, il me restait du potimarron qui faisait partie de la déco ainsi qu'un peu de viande hachée des boulettes. J'en ai donc fait un hachis parmentier.

 

hachis_parmentier_potimarron.jpg

 

Les ingrédients (2 personnes) :

 

- reste de viande hachée d'halloween (environ 200g)

- la moitié d'un gros potimarron ou un potimarron moyen

- 4-5 petites pommes de terre

- sel, poivre

- un peu d'huile d'olive (facultatif)

- un peu de fromage râpé (j'ai mis des restes de fromage hamburger que j'avais découpé à l'emporte pièce)

 

La préparation :

 

Faire cuire le potimarron au micro-onde : le mettre dans un sac congélation, le fermer puis le faire cuire 15 minutes au micro-ondes puissance maximale.

 

J'ai d'ailleurs eu l'impression de comettre un meurtre :

 

cuisson_potimarron_micro-ondes.jpg

 

potimarron_micro-onde.jpg

 

Attendre un peu après cuisson, laisser refroidir puis prélever la chair du potimarron.

 

Eplucher les pommes de terre, les mettre dans un plat allant au micro-ondes, couvrir et laisser cuire 10 minutes puissance maximale.

 

Passer les pommes de terre et le potimarron au presse purée, saler et poivrer.

 

Dans des plats individuels ou un grand plat, mettre la viande crue, un peu d'huile d'olive et la purée par dessus.

 

hachis_potimarron.jpg

Parsemer de fromage râpé (je n'en avais plus !) et enfourner environ 20 minutes.

 

hachis_parmentier_potimarron1.jpg

Published by Cammie - dans Plat
commenter cet article

commentaires