Jugez vous-même
Cet enthousiasme est dû à un premier ratage monumentale en début de journée, rattrapé par une deuxième version qui me semble, cette fois, ressembler à des bagels !
J'avais envie d'en faire depuis très longtemps, surtout à la suite d'un brunch dans un resto parisien il y a à peu près 1 an. Mais comme j'ai toujours un problème avec les recettes à base de levure de boulanger qui, chez moi, ne lève pas, j'appréhendais un peu !
J'ai donc fait la recette une première fois aujourd'hui, qui s'est révélée tout simplement catastrophique puisque les bagels ont fini à la poubelle. Ne m'avouant pas vaincue, j'ai sortir mon robot pétrisseur qui a permis de faire du meilleur boulot que mes petites mains.
Pour la recette du pain à bagel, j'ai pris une recette très bien notée sur Marmiton. Je confirme qu'elle est bien (malgré mon premier échec !), le pain est moelleux et bon.
J'ai divisé les proportions par 2 pour faire 5 bagels : 2 nature, 2 sésame et 1 au sésame noir. Quand j'ai fait les boules de pate, j'ai huilé mes mains et ma plaque de four pour faciliter la manipulation de la pate un peu collante.
J'ai fait deux garnitures différentes, très simples.
Bagel au saumon fumé
Avec du saumon fumé, du kiri et de l'aneth.
Bagel concombre, feta, tomates cerise et olives
Tout est dit dans le titre ! J'ai juste ajouté un filet d'huile d'olive au basilic à la fin.
Parfait pour un plateau télé