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29 août 2011 1 29 /08 /août /2011 15:10

 

06boules coco fraise

 

Les ingrédients :

 

- 400g de farine

- 100g de maïzena

- 250g de beurre

- 1 verre de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1/2 sachet de levure chimique

- 3 oeufs

- Noix de coco râpé : 1 verre pour la pâte et une assiette pour "l'enrobage"

- Confiture de fraise

 

 

La préparation :

 

Faire fondre le beurre au bain marie.

 

Mélanger les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter ensuite le beurre fondu. Attention, il ne doit pas être trop chaud afin de ne pas cuire les oeufs.

 

Mélanger la farine, la maïzena et la levure puis l'ajouter à la préparation précédente. Bien mélanger puis ajouter un verre de noix de coco râpé. Laisser reposer sous un linge.

 

01pates boules coco

 

Une fois la pate reposée, faire des boules avec cette préparation et les mettre sur une plaque de votre four.

 

02boules_coco_avant_four.JPG

 

Les laisser cuire au four jusqu'à ce qu'ils colorent un peu. Il ne faut pas trop les faire cuire pour que le gâteau reste moelleux. Avec les boules obtenues, former des paires.

 

03boules_coco_apres_four.JPG

Faire chauffer la confiture dans une casserole.

 

Préparer une assiette de noix de coco râpée.

 

Faire "tremper" les paires dans la confiture :

 

04boules_coco_confiture.JPG

 

Puis les rouler dans la noix de coco :

 

05boules_coco.JPG

 

Laisser refroidir, et c'est prêt !

 

On peut aussi les faire à d'autre parfum comme à l'abricot et les faire plus grosses, comme celles de Carina :

 

07boules_coco_abricots-copie-1.JPG

Published by Cammie - dans Dessert
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