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29 août 2011 1 29 /08 /août /2011 15:24

Les ingrédients :

 

- 1kg de semoule moyenne

- 500g de pâte de dattes

- fleur d'oranger

- 1 plaquette de beurre

- sel

- huile

- miel

 

La préparation :

 

Mouiller la pâte de dattes, la malaxer pour chercher s'il n'y a pas de morceaux. Ajouter 2 cs de fleur d'oranger et malaxer.

 

01makrout_pate_de_dattes.JPG

 

Faire fondre une plaquette de beurre.

 

Tamiser la semoule dans un grand plat.

 

02tamis_semoule_makrout.JPG

 

Ajouter le sel : je dirais que la quantité tient dans le creux de la main. Ajouter ensuite le beurre fondu :

 

03makrout_beurre.JPG

 

Mélanger la semoule et le beurre :

 

04makrout_melange.JPG

 

En garder une partie puis mettre le reste dans un saladier. Ajouter de la fleur d'oranger mélangée avec un peu d'eau :

 

05makrout_fleur_oranger.JPG

 

Bien malaxer. Faire un boudin :

 

06makrout_boudin.JPG

 

Faire un creux au centre du boudin avec un couteau puis ajouter des petits boudins de dattes :

 

08makrout dattes1

 

09makrout_dattes2.JPG

 

10makrout_dattes3.JPG

 

Refermer ensuite :

 

11makrout_forme.JPG

 

On peut faire des dessins soit avec le couteau, soit avec un ustensile que ma belle-mère a acheté au marché :

 

12makrout_dessins.JPG

 

13makrout_dessin1.JPG

 

Couper ensuite ce qui dépasse, et découper des losanges.

 

14makrout_ok.JPG

 

Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de pate.

 

Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Faire dorer les gâteaux quelques minutes de chaque côté afin qu'ils soient bien colorés :

 

15cuisson_makrout.JPG

 

Faire chauffer environ 300g de miel dans une casserole. Faire tremper les gâteaux dedans puis filtrer à travers une passoire. Mettre dans un plat et laisser refroidir.

 

16makrout_miel.JPG

 

17makrout_fin-copie-1.JPG

Published by Cammie - dans Dessert
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commentaires

jacqueline dellacroce 05/02/2012 12:10

merci beaucoup pour votre réponse

Cammie 05/02/2012 12:51



J'espère que ça vous sera utile



dellacroce jacqueline 05/02/2012 09:38

pourriez-vous me dire de combien de grammes est la plaquette de beurre et la semoule est elle bien celle qui est crue et pas la semoule dans le paquet bleu du commerce

Cammie 05/02/2012 09:47



Bonjour ! La plaquette de beurre est de 250g, la semoule est bien crue et moyenne. Attention à ne surtout pas prendre le paquet indiqué "Couscous", le makrout risque de se "désintégrer" dans la
casserole d'huile ! Il faut bien prendre de la semoule crue que l'on trouve dans les magasins orientaux. Sinon, dans les supermarchés, elle se trouve souvent avec la farine ou au rayon "cuisine
du monde"...