Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 août 2011 1 29 /08 /août /2011 16:03

 

18triangles_amandes-copie-1.JPG

 

Les ingrédients :

 

- 400g de poudre d'amandes

- 1 verre de sucre

- 1 verre de fleur d'oranger

- 1 sachet de sucre vanillé

- une dizaine de feuilles de brick

- huile

- miel

 

La préparation :

 

Dans un saladier, mettre la poudre d'amandes. Ajouter les sucres, la fleur d'oranger jusqu'à obtenir une farce un peu comme la pate d'amandes.

 

01farce_triangles.JPG

 

Plier les feuilles de brick en 4 et les découper comme ci-dessous :

 

03triangles_pliage.JPG

 

04triangles_pliage1.JPG

 

05triangles_decoupage.JPG

 

Farcir une bande de brick et réaliser un triangle, en suivant ces étapes :

 

06triangles_etape1.JPG

 

07triangles_etape2.JPG08triangles_etapes3.JPG09triangles_etape4.JPG10triangles_etape5.JPG11triangles_etape6.JPG12triangles_etape7.JPG13triangles_etape8.JPG14triangles_etape9.JPG

 

Répéter l'opération de nombreuses fois

 

15triangles_avant_cuisson.JPG

 

Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y faire dorer les bricks.

 

16triangles_cuisson.JPG

Mettre dans un plat et ajouter le miel (préalablement chauffé) avec une cuillère :

 

17triangles_miel.JPG

 

On peut aussi utiliser la même méthode que les makrouts pour les enrober de miel.

 

Laisser refroidir et c'est prêt !

Published by Cammie - dans Dessert
commenter cet article

commentaires