Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 février 2012 3 08 /02 /février /2012 18:26

Il y a quelques jours, Ciorane a publié une recette de brownies aux chocolats pralinés de Noël. Et une ampoule s'est allumée dans ma tête ! lol

 

Il nous restait quelques chocolats de Noël au boulot (principalement praliné)... Et personne ne semblait en vouloir... J'ai donc pris tous les restes en proposant à mes collègues d'en faire un brownie. Tout comme moi, ils ont trouvé l'idée géniale.

 

J'en profite pour faire une petite dédicace à Ciorane, j'aime beaucoup ton blog, tes recettes, tes commentaires et tes poèmes

 

En pesant tous les chocolats ci-dessous, ça faisait 235g donc j'ai rajouté 25g de chocolat dessert pour arriver aux 260g de la recette...

 

chocolats_noel.jpg

 

J'ai en fait réalisé des mini brownies dans des moules à muffins... Ce qui au final, ressemble plus à des muffins qu'à des brownies... Encore une recette déguisée ! Hihi

 

Les voilà dans leur boite pour demain :

 

brownies_chocolats_noel.jpg

Comme vous le remarquerez, je les ai fait légèrement trop cuire... Car je ne maitrise pas encore tout à fait mon nouveau four !!

 

En tout cas, c'est une excellente idée... J'en ai goûté un et effectivement, c'est carrément meilleur que les chocolats pralinés !! Je pense que mes collègues apprécieront...

 

Merci Ciorane !

Published by Cammie - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

Ciorane la pauvresse 13/02/2012 16:25

Merci pour ce gentil clin d'oeil, je suis ravie que la recette ait plu. Pour la durée de cuisson, mon blog n'est pas un livre de cuisine alors je mets celle pour laquelle j'ai trouvé mon gâteau
cuit (j'ai un four à chaleur tournante qui a 26 ans). Mais pas un four n'est semblable, surtout avec des durées si courtes. En sachant aussi que pour des mini-brownies, il fallait beaucoup moins
que pour un gros. Et tu sais quoi ? Tes chocolats pralinés coquillages, ce sont les mêmes que j'ai mis dans mon brownie ! C'est vrai qu'ils sont infâmes ! Sinon, j'aime beaucoup cette version mini
du brownie, la charmante touche kawaii qui est ta spécialité !

Cammie 14/02/2012 19:01



Pour la durée de cuisson, c'est moi qui ai pas respecté... Je pense que le temps que tu as mis est nikel pour un plat plus grand. MDR pour les pralinés coquillages, c'est clair que c'est vraiment
pas bon



Kelyrin 12/02/2012 11:40

Wouahhhh super intelligent comme idée !! Ca c'est du recyclage !!! Tu leur a donné une deuxième vie, à ces petits chocolats !! Bravo !! hihih ^^

Cammie 13/02/2012 08:38



C'est l'idée de Ciorane, elle est trop forte



Sandy 10/02/2012 09:24

hum ça doit être super bon (z'ont pas l'air cramé je trouve, mais si t'en veux pas je t'en débarrasse !!) et quelle belle idée pour recycler les chocolats !! j'en ai justement une à la maison... ^^

Cammie 10/02/2012 17:26



Ils étaient un peu cuits mais ils ont très vite disparus !!!



Estellecalim 08/02/2012 19:23

Je ne sais pas comment est ton four, mais dans les recettes, la température est donnée pour un four sans chaleur tournante. Avec, il faut enlever 10 ou 20° ou faire cuire moins longtemps, parce que
la chaleur est mieux répartie (enfin, c'est l'analyse de belle-maman, mais ça fonctionne pas mal chez moi) :)

Cammie 09/02/2012 07:00



Ah ben c'est ça, ta belle maman doit avoir raison... Et pourtant j'ai l'impression qu'il est moins chaud que mon ancien four sans chaleur tournante. Alors je mets plus fort mais c'est pas une
bonne idée !



doudoute 08/02/2012 19:03

ça à l'air trop bon !

Cammie 09/02/2012 06:57



Ca l'est... Mais je les ai un peu trop cuit c'est dommage...