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5 décembre 2011 1 05 /12 /décembre /2011 11:39

Lors de l'organisation d'une réunion tupperware, j'ai eu en cadeau le moule silicone à mini-tartelettes ainsi que le découpoir qui va avec :

 

moule_mini_tartelettes_tupperware.jpg

Je l'ai déjà utilisé pour réaliser des mini tartelettes à la banane avec une pate sablée au chocolat mais comme ce n'était pas très présentable je ne l'ai pas publié !!! La leçon que j'ai tiré de ce premier essai est qu'il ne faut pas mettre de levure dans la pate, sinon les mini tartelettes n'ont pas une belle forme.

 

J'ai donc utilisé une pate brisée pour ces mini tartelettes au saumon :

 

mini_tartelettes_saumon_fume_aneth_tupperware.jpg

 

Les ingrédients (pour 15 mini tartelettes) :

 

- 1 pate brisée (toute faite ça le fait sinon ne mettez pas de levure dans la pate)

- du saumon fumé (vous pouvez prendre des chutes de saumon, c'est parfait)

- 1 oeuf

- 5cl de crème liquide

- 20g de gruyère râpé

- sel, poivre

- aneth

 

La préparation :

 

Dans un récipient à bec verseur, mélanger au fouet l'oeuf, la crème, le gruyère, l'aneth, le sel et le poivre.

 

Etaler la pate brisée et découper 15 cercles de pate. (Cela fait environ la moitié de la pate) :

 

mini_tartelettes_saumon_etape1.jpg

 

Poser le moule sur la grille du four et mettre les cercles de pâte dans chaque trou :

 

mini_tartelettes_saumon_etape2.jpg

 

Mettre du saumon fumé sur chaque tartelette :

 

mini_tartelettes_saumon_etape3.jpg

 

Puis récouvrir du mélange préparé au préalable :

 

mini_tartelettes_saumon_etape4.jpg

Enfourner th. 6/7 pendant une quinzaine de minutes.

 

Cela vous donne des mini tartelettes de cette taille :

 

mini_tartelettes_saumon_taille.jpg

 

mini_tartelettes_saumon_fume_aneth.jpg

 

mini_tartelettes_saumon_aneth.jpg

Published by Cammie - dans Apéro
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commentaires

Lili 01/09/2015 17:56

J'ai effectué des minis pizzas ( avec une pate feuilleté toute prête) grâce à ce moule de tupperware. C'est d'ailleurs ma première tentative. Mais le problème c'est qu'elles n'ont pas de belle forme après cuisson. Quelqu'un aurait-il une astuce pour avoir des tartes ou des pizzas présentable pour ma prochaine tentative svp ?

BabyZou 20/02/2012 13:58

Merci beaucoup pour cette recette, je les ai faites ce week end et c'est un pur délice ^^ !!

Cammie 21/02/2012 13:06



Cool !!! Contente qu'elle te plaise



Ciorane la pauvresse 07/12/2011 09:52

Ben oui, il n'y a jamais de levure dans une pâte à tarte sinon, c'est une pizza. Quant à ces mini-moules, c'est sympa pour les buffet et autres apéro, sans oublier les bento, bien sûr. Et le
découpoir, c'est vraiment l'idée géniale ! Ils ont le sens du pratique, chez Tup.

Cammie 07/12/2011 14:12



J'avais trouvé une recette de pate sablée au chocolat où il y avait un peu de levure chimique et j'ai pas cherché à comprendre !! lol



Sandy 06/12/2011 17:20

trop mimi tes minies tartes !! elles ont l'air suuper bonnes !!

Cammie 06/12/2011 17:35



Merki ! Franchement c'est tout simple à faire et c'est très bon !!!



fossettes 06/12/2011 11:42

C'est bizarre... il y a de nombreuses photos qui n'apparaissent pas. Cela dit les mini tartelettes, c'est bon plan bento!!

Cammie 06/12/2011 17:03



Dommage pour les photos, moi ça marche bien... Mais je sais qu'il y a quelques lenteurs en ce moment chez Overblog, cela pourrait l'expliquer. J'ai mis mes tartelettes dans un bento, c'est
effectivement un bon plan, les photos arrivent bientôt !!