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13 octobre 2009 2 13 /10 /octobre /2009 14:04
Aujourd'hui ce sera donc de la cuisine indienne... Au menu : des cheese naan et un poulet aux épices à ma façon.


Cheese naan à la machine à pain :


Ingrédients pour 4 cheese naan :
- 10g de levure fraîche (moi j'achète un cube que je congèle)
-  300g de farine
- 1 yaourt nature
- 1 cs d'huile
- 60g d'eau
- 1 cc de sel
- 1 cc de sucre
- 8 triangles de fromage type "Vache qui rit"

Préparation :
Mettre tous les ingrédients sauf le fromage dans la machine à pain suivant l'ordre indiqué par le constructeur. Programmer sur "pâte" et attendre patiemment. Pour moi, cela dure 1h30.

A la fin du programme, sortir la pâte et la mettre sur un plan de travail fariné.

Diviser la pâte en 4. Étaler chaque morceau au rouleau à pâtisserie pour obtenir 4 petits ronds. Au centre de chaque rond, mettre 2 parts de fromage. Bien refermer par dessus puis étaler à nouveau pour former un disque. ATTENTION à ne pas trop appuyer car le fromage s'échappe par les côtés !!!

Pour la cuisson, j'ai essayé au four et à la poêle et je préfère la deuxième solution. Je fais revenir les naan dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse afin qu'ils colorent.

J'ai également essayé avec de la levure sèche une autre fois et je ne vois pas vraiment la différence entre levure sèche et levure fraîche !

Sinon, c'est vrai que le résultat ne donne pas la même chose qu'au resto indien. Le leur est beaucoup moins épais... Mais niveau goût, le mien n'est vraiment pas mal !!! (Non, non je ne me lance pas de fleurs...)

Poulet aux épices :


Je ne sais pas vraiment si cette recette existe mais en tout cas moi elle me plaît comme ça !

Ingrédients :
- 3 escalopes de poulet
- 1/2 oignon
- 1/2 cc de gingembre frais râpé
- 1 gousse d'ail
- épices : garam massala, curry, curcuma, cumin
- pâte de curry rouge (un tout petit peu !)
- 20cl de crème liquide légère


Préparation :
Couper le poulet en petits cubes et le faire revenir dans un peu de de beurre ou d'huile. Réserver

Dans la même poêle, faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre. Une fois les oignons colorés, ajouter le poulet.

Saupoudrer ensuite d'épices. La quantité dépend des goûts : moi j'ai mis à peu près la même quantité de tout soit l'équivalent d'une cuillère à café.

Ajouter la crème et laisser cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Servir avec du riz, de préférence basmati...  Bon moi j'en avais plus alors j'ai servi avec du riz collant ! lol. Mais ça fait des jolis formes et ça me rappelle les bento !!!


Published by Cammie - dans Plat
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commentaires

Morgane 10/01/2010 19:29


Ca a l'air vraiment délicieux ! Je prends note ^^...


Nadjibella 14/10/2009 11:14


Un menu goûteux qui me plait beaucoup.


Nanette 14/10/2009 11:05


Alors comme ça tu continues les experimentations bento en vacances? ça m'a l'air fort sympathique tout ça.
au fait, t'as bien pensé à me mettre de coté un cheese nan pour moi j'espere...


Cammie 14/10/2009 13:57


Nanette, je suis désolée mais Smaïl a tout mangé !!! lol. En plus, Marie récupère sa machine à pain cet aprèm Dès que je
m'en achète une je t'en fais, promis !!!


Boombo 14/10/2009 10:17


Faudrait que j'essaie ta recette de naan,merci ;-)


cvalou 14/10/2009 09:53


Une recette bien alléchante !!!