C'est pas que j'aime particulièrement le concept de la Saint-Valentin mais c'est tout de même une belle occasion de partager un beau repas à deux
Les deux gourmands que nous sommes n'ont pas pu résister à l'idée d'un bon dîner ce 14 février. Et oui, Cammie et Mister Smile sont des épicuriens !
Le menu était composé :
- de brochettes de crudités et d'une petite sauce en guise d'apéritif
- d'un crumble poivron et feta accompagné d'une salade au vinaigre de framboise
- de noix de Saint-Jacques accompagnées de rouleaux de poireaux et carottes au cumin
- d'un duo de mousse framboise et chocolat blanc
Je ne vous montrerais pas les photos du plat, dont je ne suis pas fière et que je trouve très peu esthétique... Vous l'apercevrez dans mon bento de ce midi, et puis c'est tout !
Pour l'apéritif, j'ai préparé ce que l'on préfère, un truc tout simple mais dont on ne se lasse pas : des crudités et une sauce à base de Saint-Moret et de thon. La petite variante par rapport à mon habitude, c'est que j'ai présenté les légumes en forme de coeur, piqués sur des brochettes. J'avoue que c'est un peu gnangnan comme idée, mais j'ai essayé de limiter les dégâts question "Saint-Valentin dégoulinante de niaiserie"...
Pour l'entrée, j'ai préparé un crumble de poivron épicé à la feta. Je l'ai accompagné d'une salade de jeune pousse et d'une sauce à base de vinaigre de framboise. Comme il me restait de la pâte à crumble, je l'ai cuite et je l'ai parsemé sur la salade. Je ferais un billet pour vous livrer la recette, c'était à mon sens la réussite de ce dîner !
En dessert, j'ai préparé un duo de mousse à la framboise et au chocolat blanc. J'ai utilisé mes EmpilOdéco et je l'ai décoré d'un coeur au chocolat blanc que j'ai fait dans un de mes moules Tupp. Ma recette n'était pas tout à fait au point, il faut que je la reteste avant de la partager
Et vous, vous avez fêté la Saint-Valentin ou c'est pas du tout votre truc ??!