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17 octobre 2011 1 17 /10 /octobre /2011 09:59

A vrai dire, je ne suis pas fan du fenouil... Sauf que dans ma commande au panierpaysan.com, j'ai oublié de le remplacer par un autre produit !

 

Et puis dans mon colis, il y avait la recette du risotto au fenouil. Je me suis dit que ça pouvait être bien d'essayer...

 

Le fenouil, ça me fait toujours penser à mon voyage à New York de l'an dernier. Le deuxième jour, on a été mangé dans un resto et deux de mes copains ont pris la pizza du jour : la pizza Chicago si je me souviens bien. Ça ressemblait à une tarte avec de la viande hachée :

 

pizza_fenouil.jpg

Dès les premières bouchées, ils ont commencé à sentir un "goût bizarre", un goût de Ricard Tout le monde a goûté et n'a pas vraiment aimé... On croyait qu'il y avait de l'anis dans la pizza.

 

En regardant à nouveau la carte, il y avait effectivement marqué "Fennel" mais personne ne connaissait le mot fenouil en anglais...

 

Suite à cette expérience traumatisante (lol), on est un peu réticent à toute recette à base de fenouil ! Mais il ne faut pas rester sur une mauvaise impression... Ce risotto le prouve, il est 10 fois meilleur que la pizza au fenouil de New York

 

risotto_fenouil1.jpg

 

Vous pouvez trouver la recette originale sur le site du panier paysan. J'ai choisi de l'adapter à la sauce WW.

 

Risotto au fenouil

 

Les ingrédients (4 personnes) :

 

- 1 fenouil

- 1/2 oignon

- 3/4 de litre d'eau chaude

- 1 bouillon cube volaille dégraissé

- 280g de riz

- 2 cc de beurre à 41% de MG

- vin blanc

- persil

- sel, poivre

- parmesan (facultatif)

 

La préparation :

 

Couper le fenouil en petits dés. Émincer finement l'oignon.

 

Faire fondre le beurre dans une sauteuse, y faire blondir l'oignon. Ajouter le fenouil et faire revenir à feu doux et à couvert environ 10 minutes. Vous pouvez ajouter un peu de vin blanc pendant la cuisson.

 

Ajouter le riz puis le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Poivrer. Mouiller avec le bouillon chaud (eau chaude + bouillon cube).

 

Cuire 20 minutes.

 

Au moment de servir, vous pouvez ajouter du parmesan. Parsemer de persil haché.

 

risotto_fenouil.jpg

Published by Cammie - dans Plat
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commentaires

doudoute 17/10/2011 19:18


très jolie présentation ! j'adore le risotto mais jamais au fenouil !


Cammie 19/10/2011 07:37



lol je te jure que c'est pas mauvais