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30 mars 2014 7 30 /03 /mars /2014 11:37

Hier, je fêtais mes 33 ans avec des amis. J'habite en centre ville mais j'avais envie d'inviter la campagne chez moi. Au programme : déco champêtre, fromages, charcuterie, vin et oeufs meurette.

buffet_campagnard.jpg

Etant bien occupée cette semaine, je n'avais pas trop le temps de préparer un apéro dinatoire, c'est pour cela que j'ai opté pour le buffet campagnard.

Fromage, charcuterie, pain et vin rouge restent une valeur sûre ! 

plateau_fromage.jpg

etiquettes_fromage.jpg

J'avais donc mis sur mon buffet :

- plusieurs fromages avec des petites étiquettes faites maison
- des confitures
- différents pains : baguettes, pain de campagne et pain aux noix
- des noix, des cornichons
- des crudités avec une sauce thon/saint-moret
- de la charcuterie : saucisson, chorizo, jambons, rillettes, coppa, etc.
- des tartes : abricot, poire-chocolat et fraises 

En boisson, c'est le rouge qui a été la star de la soirée surtout le Gigondas et le Croze-Hermitage. J'avais prévu rosé, blanc, punch, bières et verveine maison de la grand-mère de Mister Nut'. 

apero_dinatoire_champetre.jpg

apero_campagnard.jpg

Afin de proposer à mes invités une autre version du buffet campagnard, je leur ai proposé le concept "Fais ta tartine". Ils pouvaient prendre du pain, de la charcuterie, du fromage ou tout autre élément du buffet puis composer eux-même leur tartine. Je les passais au four au fur et à mesure. En plus des ingrédients traditionnels du buffet champêtre, j'avais ajouté mimolette, mozzrella et tomates coupées en dés. Donc cela pouvait faire tartine ou bruschetta.

fais_ta_tartine.jpg

fais_ta_tartine1.jpg

Aussi, Mister Nut' a eu l'excellente idée de proposer des oeufs meurette. Mon chef m'avait donnée des oeufs car il a des poules chez lui, un vrai délice ses oeufs bio !
Malheureusement, vous n'aurez pas la photo des oeufs meurette, je n'ai pas eu le temps d'en prendre ! J'avais préparé une sauce meurette jeudi soir, nous l'avons réchauffé puis mis dans des ramequins. Ensuite nous avons cassé un oeuf dans chaque ramequin, mis au four une dizaine de minutes puis ajouter des petits croutons avant de servir. Comme nous étions nombreux, j'ai préféré l'oeuf cocotte à l'oeuf poché. Très honnêtement, j'ai trouvé que c'était aussi bon et beaucoup plus simple ! Tout le monde a adoré... 

Côté déco, j'ai misé sur la paille, une valeur sûre ;)

bienvenue_a_la_campagne.jpg

Et puis des petites touches par ci par là comme des oeufs, des pommes du Pilat, des oeufs en chocolat et des bocaux de bonbons.

deco_soiree_champetre.jpg

buffet_champetre.jpg

deco_soiree_campagne.jpg

deco_campagnard.jpg

deco_champetre.jpg

deco_buffet_campagnard.jpg

Et devinez ce que j'ai eu parmi mes cadeaux... Un bon gros panier de légumes :

panier_legumes.jpg

Pour résumé, c'était une délicieuse soirée ;)

soiree_vin_fromage.jpg

Published by Cammie - dans Apéro
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commentaires

cocyte 04/04/2014 11:00

Très chouette ta déco campagnarde ! Tes invités on du être comblés !
J'ai voulu faire une déco avec du foin une fois... J'ai vite découvert que j'étais allergique ! Haha ! la déco était belle mais j'ai passé une horrible soirée !

J'espère que tu as passé une super soirée de ton coté et je te souhaite un très heureux Anniversaire (en retard) !

Cammie 04/04/2014 12:29



Merci ;) ah oui j'ai dit aux allergiques de ramener leurs médicaments ! lol