Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 février 2012 7 12 /02 /février /2012 09:45

Une recette pour tester les EmpilOdéco de Tupp, pas du tout de saison... Ce n'était qu'une entrée, le plat qui suivait était plus consistant pour affronter le froid glacial régnant dehors

 

 

tartare_saumon_concombre_pomme-copie-1.jpg

 

Les ingrédients (pour 3 petits tartares) :

 

- 1 pavé de saumon surgelé

- 2 cs de citron vert

- 1/2 pomme

- 1/4 de concombre

- 1 petite échalote

- 2 cc de vinaigre balsamique

- 2 cc d'huile d'olive

- 2 cc de ciboulette

- une pointe de piment de cayenne

- une pointe de tabasco

- sel, poivre

 

La préparation :

 

Décongeler le saumon mais pas totalement : cela permet de le couper plus facilement. Le couper en petits morceaux et l'arroser de citron vert. 

 

Couper également la pomme et le concombre en petits dés. Ajouter aux dés de saumon.

 

Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger.

 

Répartir dans les 3 bases EmpilOdéco (ou des cercles, ou des ramequins !), les empiler et les mettre au frais 1h.

 

Démouler et servir aussitôt.

 

 

Published by Cammie - dans Entrée
commenter cet article

commentaires

Choups 14/04/2012 10:25

ca a l'air tres bon je vais essayer ce soir bis bon week

Cammie 15/04/2012 10:15



Tu me diras ce que tu en penses



Kelyrin 12/02/2012 11:34

Coucou ma Cammie !! Tu vas bien ?? Ce tartare est trèèès joli, et il m'a l'air délicieux !! Ces dernières semaines j'ai assouvi toutes mes envies de poisson cru, ca m'a fait du bien, j'ai mangé du
saumon à toutes les sauces, hihih ! Mais j'avoue que je ne pense jamais à un simple tartare comme ca, et pour en avoir déjà goûté je sais que c'est vraiment bon. Mais il n'était pas comme le tien
!!! C'est marrant, sur la photo on dirait que le saumon est un peu cuit, serait-ce qu'il a cuit au contact du jus de citron ? Ta présentation est super !!! Bravo !! Gros bisouuus

Cammie 13/02/2012 08:31



Hello Kelyrin ! Ca va plutôt pas mal malgré ce froid... Chez toi il doit faire un peu plus chaud ?!! Pour le saumon, il a pris cette couleur dès que j'ai mis le citron, donc effectivement c'est
ce qui l'a cuit.