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1 novembre 2011 2 01 /11 /novembre /2011 10:14

Quand j'ai fait mes courses sur le site Leclerc Drive, il y avait une rubrique "Raclette" à côté des rubriques habituelles... Et dans cette rubrique, il y avait du fromage à tartiflette... Je n'ai pas pu résister à l'appel de la consommation ! Méchant marketing

 

Je vous propose aujourd'hui une excellente alternative à la traditionnelle tartiflette, une recette sans porc. Après moult essais aux escalopes de poulet, aux lardons de dinde hallal et au blanc de poulet, je retiens la tartiflette au saumon fumé comme la meilleure recette de la fausse tartiflette !

 

tartiflette_saumon_fume.jpg

 

Les ingrédients (6 personnes) :

 

tartiflette_saumon_fume_ingredients.jpg

Je précise que je ne suis pas sponsorisée par Leclerc !

 

- 1kg de pommes de terre (j'avais des amandines)

- 1 ou 2 échalotes

- 150g de saumon fumé

- Quelques cuillères à soupe de crème fraîche

- 1 fromage à tartiflette de 500g (J'aurais pu prendre un reblochon AOC mais de toute façon c'est une fausse tartiflette alors j'ai le droit !!)

 

La préparation :

 

Eplucher les pommes de terre et les couper grossièrement :

 

tartiflette_saumon_fume_etape1.jpg

 

Les faire cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendre.

 

Emincer l'échalote et couper le saumon fumé en petits morceaux.

 

Dans un plat à gratin ou plats individuels, mettre les pommes de terre puis un peu de crème :

 

tartiflette_saumon_fume_etape2.jpg

 

Ajouter les échalotes :

 

tartiflette_saumon_fume_etape3.jpg

 

Puis le saumon et mélager :

 

tartiflette_saumon_fume_etape4.jpg

 

Couper le reblochon en 2 ou 3 dans le sens de l'épaisseur. Poser une tranche sur le plat avec la peau au dessus :

 

tartiflette_saumon_fume_etape5.jpg

 

Mettre au four th 7 pendant une vingtaine de minutes. Le fromage doit bien gratiner :

 

tartiflette_sans_porc.jpg

 

A déguster avec un peu de salade...

 

tartiflette_saumon_fume1.jpg

 

In tartiflette we trust !!!

Published by Cammie - dans Plat
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commentaires

Greg 02/11/2011 11:55


In tartiflette we trust !!!


Cammie 02/11/2011 18:56



Yes



doudoute 01/11/2011 12:28


je préfère cette version qu'avec du porc, très bonne idée !


Cammie 01/11/2011 20:31



Miam !