Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 novembre 2011 5 04 /11 /novembre /2011 16:45

Et c'est parti pour une petite recette de saison..

 

Après un premier essai de tarte tatin aux pommes et aux poires, je continue dans le tatin. (Ah voui en fait vous la verrez pas ma tarte tatin pommes poires parce que j'étais pas contente du caramel !)

 

Donc comment fait-on une tarte tatin aux endives et au chèvre ?

Eh bien tu la mets au four et tatin...

 

Mouahah. Amis des blagues pourries bonsoir

 

tarte_tatin_endives.jpg

Les ingrédients :

 

- 1kg d'endives

- 1 pâte feuilletée

- 100g de chèvre frais

- du beurre

- 3 cs de sucre

- éventuellement du blanc de dinde fumé (ou du poulet ! ou du jambon !)

 

La préparation :

 

Préchauffer le four th. 6.

 

Séparer les feuilles des endives et enlever le coeur.

 

Dans une sauteuse, faire revenir les endives dans du beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées.

 

tatin endives chevre etape1

 

Ajouter le sucre et laisser caraméliser quelques instants.

 

Dans un moule à tarte ou à gâteau, mettre les feuilles d'endives, puis une couche de chèvre, puis le blanc de dinde et terminer par une couche de feuilles d'endives.

 

tatin_endives_chevre_etape3.jpg

 

 

tatin_endives_chevre_etape4.jpg

 

Mettre la pate par dessus.

 

tatin_endives_chevre_etape5.jpg

 

Mettre au four 30 minutes.

 

La version grande tarte :

 

tatin_endives_chevre.jpg

 

La version mini :

 

tatin_endives.jpg

Published by Cammie - dans Entrée
commenter cet article

commentaires

Miss bento 05/11/2011 00:52


Trop bon !!


Cammie 05/11/2011 17:35



Voui et ça change un peu



doudoute 04/11/2011 18:02


endives et fromage de chèvre, j'adore ! je préfère la petite version ! miiam merci pour l'idée :)


Cammie 05/11/2011 17:34



Voui ce qui est petit est mimi