15 février 2010
1
15
/02
/février
/2010
10:17
Le maki day c'est aujourd'hui ! J'ai vu que certaines avaient déjà publié les photos de jolis maki et c'est avec plaisir que je les rejoins...
Voici différentes sortes de maki de plus près :
Il y a 4 sortes de maki :
- des maki inversés à base de purée de thon et d'avocat, mélangés avec du tabasco, du piment de cayenne, de l'huile d'olive et du citron. On ne voit pas très bien sur la photo mais ils sont entourés de graines de sésame blanches et noires.
- des makis rose et vert à base de purée d'avocat/thon et de riz rose.
- des maki à base de truite fumée et d'avocat
- un maki triangulaire à base de riz rose
Au milieu, j'ai mis un boite de sauce pour sushi et il y a un peu de truite fumé parsemée ici et là. Malheureusement je n'avais plus de gingembre vinaigré.
L'histoire du coeur transformé en cochon à grande oreilles :
Au départ, je voulais faire un maki en forme de coeur selon cette page. Et puis au milieu, j'ai abandonné (bouh pas bien !) et fait des maki en forme de triangle. En commençant à faire mon bento, je me suis dit que ça pouvait faire des oreilles, et pourquoi pas des oreilles de cochon.
J'ai donc refait un maki rose pour faire la tête du cochon... Ce qui explique que les oreilles soient un peu disproportionnées !!
Et puis parce qu'il n'y a pas que les maki dans la vie, j'ai sorti cette ratatouille du congel. Et j'ai ajouté un kiwi et des bonbons.
Pour le kiwi, je pensais que c'était beaucoup plus dur de le présenter en zig-zag. En fait, c'est un jeu d'enfant... Explications par ici.
Pour voir les créations de tous les participants, rendez-vous sur le blog de Nol de Nol.