Je n'ai pas pu résister à l'envie de réaliser un bento sur le thème d'Halloween !! Je sors de ma pause pour partager avec vous ce nouveau bento :
En haut :
- 1 cup de chili con carne avec une croix en mimolette
- riz noir
- clémentine
En bas :
- carottes râpées et salade
- doigt et oeil de sorcière
- déco en mimolette
Doigt et oeil de sorcière
Le doigt de sorcière est un feuilleté à la saucisse de volaille. Quant à l'oeil de sorcière, c'est un feuilleté au chèvre et basilic avec une olive en déco.
Pour la réalisation, il vous faut :
- une pate feuilletée
- des saucisses type knackis (à la volaille pour moi)
- des amandes effilées
- une buche de chèvre
- du basilic frais ou en poudre
- des olives noires
- du jaune d'oeuf pour dorer la pate (je l'ai oublié alors le résultat est un peu pale !)
Pour les saucisses, il suffit de les rouler dans la pate feuilletée, de les couper en deux et de bien former le bout du doigt. On fait ensuite les phallenges avec un couteau, on dore la pate au jaune d'oeuf et on dépose une amande au bout du doigt pour faire l'ongle.
Pour les feuilletés au chèvre, on dépose une rondelle de chèvre sur la pate, on saupoudre de basilic puis on forme un rond et on dore au jaune d'oeuf. D'habitude, je réalise ces feuilletés sans olives : c'est simple et délicieux. Là j'ai placé l'olive dessus pour faire un oeil : elles ont toutes "sautées" pendant la cuisson !! Il faut donc les replacer après cuisson !
10 minutes au four et c'est prêt !!
Chili con carne
Le chili con carne est un plat que je fais régulièrement : ma version est surtout à base de boite et surgelé !!!
Les ingrédients : (pour 6 personnes voir plus...)
- 800g de viande de boeuf hachée
- 1 grosse boite de haricots rouges
- 1 grosses boite de tomates pelées
- 100g de concentré de tomates
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 20g de fond de viande
- 3 cc de cumin en poudre
- 3 cc piment doux
- 1 cc de piment de cayenne
- 1 cc de tabasco
- sel
La préparation :
Faire revenir la viande dans un grand faitout sans matière grasse pendant une dizaine de minutes. Pendant la cuisson, hacher l'ail et l'oignon.
Retirer la viande avec un écumoire et la réserver.
Faire revenir l'ail et l'oignon pendant 5 minutes. Ajouter la viande puis tout le rete des ingrédients.
Saler puis cuire à feu doux pendant 1h30. Rectifier l'assaisonnement en cours de cuisson.