J'adore les maki... C'est bon et sympa à réaliser, on peut vraiment faire des maki avec n'importe quel ingrédient. Et ça m'amuse beaucoup de tester de nouveaux goûts et de tenter de nouvelles recettes.
Voici mes essais d'hier :
Pour réaliser environ 35 maki, j'ai utilisé :
- 2 cups de riz
- 6 cuillères à soupe d'assaisonnement pour sushi
- 2 feuilles de nori
- 1 feuille de riz
- 3 surimi
- des graines de sésame
- 2 tranches de saumon fumé
- 2 batonnets de concombre
- 2 feuilles de salade
- 4 tomates séchées
- un peu de mozarrella
- du basilic
- de l'aneth
- 1 cuillère à soupe de Saint-Moret
Maki saumon fumé et concombre, le plus classique !
Maki californien au surimi et concombre, parsemé de graines de sésame
Maki de printemps (entouré d'une feuille de riz) aux tomates séchées, mozarella, basilic et salade
Maki californien au saumon fumé, saint-moret, roquette et aneth
Et bien tous ces maki ont été englouti par moi et mon chéri en un seul repas... Verdict sur ces différents essais : un coup de coeur pour le maki californien au saumon fumé, saint-moret, roquette et aneth....