Pour demain, un bento estival, plein de fraîcheur :
- pois croquant et tomates cerises
- feuille de chêne, terrine de courgettes et tomates séchées, fish de vinaigrette
- gâteau au yaourt à la banane, cerises
J'ai découvert encore une fois un légume que je ne connaissais pas grâce à l'AMAP : le pois croquant. A priori on l'appelle aussi pois beurre et croquetout. C'est un peu comme un pois mange-tout sauf qu'il n'est pas plat et a de gros grains comme les petits pois. On consomme les pois et la cosse. Une nouvelle découverte plutôt appétissante !
Terrine de courgettes aux tomates séchées
Les ingrédients :
- 2 courgettes
- tomates séchées (le fond de mon bocal, ce qui devait faire environ 6 tomates !!)
- 1 oignon
- 4 oeufs
- 1 cs de crème liquide légère
- 1 poignée de gruyère
- sel, poivre
La préparation :
Couper les courgettes en dés et les faire revenir environ 10 minutes avec l'oignon dans l'huile des tomates séchées.
Dans un saladier, battre les oeufs, la crème et le gruyère.
Verser l'oignon et les courgettes dans la préparation précédente, saler et poivrer.
Mettre dans un moule à cake puis au four thermostat 6 pour environ 40 minutes.
Démouler et servir frais !