Au départ, je ne pensais pas pouvoir participer au concours "Bento de printemps" organisé par FrenchBento, Bento&co et JustBento. Mais ne pas prendre part à ce grand évènement me paraissait impossible !!! Malgré un bento très modeste pour l'occasion, je suis contente de figurer parmi les participants de ce concours international !
Voici la description que j'ai envoyé pour le concours :
La première étape de préparation de mon bento fût d’aller au marché des producteurs locaux de Saint-Etienne. L’hiver était toujours présent sur les étalages : courges, navets, poireaux… Il y avait aussi des carottes, des betteraves, des radis et surtout des pommes, beaucoup de pommes ! J’ai donc pris des produits sur le marché, et j’ai complété avec des légumes du primeur, pour avoir un peu plus de couleurs et de produits printaniers !
La deuxième étape et non la moindre : la réflexion ! Pour moi le printemps, c’est un renouveau de la nature : les oiseaux qui reviennent, les plantes qui fleurissent… Et au Japon : les cerisiers en fleurs avec de magnifiques couleurs ! J'ai ainsi voulu faire un bento coloré, frais et fleuri.
Composition de mon bento printanier :
En haut (onigiri box) :
- billes de pommes enrobées de sucre coloré
Au départ, je voulais faire des pommes d'amour... Mais le caramel n'a pas voulu tenir !! J'ai trop attendu pour prendre la photo et tout a fondu !
En haut :
- rouleaux de printemps fraîcheur composés de salade, carottes et concombres
- radis, tomates cerise
- au centre : fleur composée d’une mousse de thon et d’avocat sur un cœur d’artichaut, déco en blanc de poulet et nori
En bas :
- aubergines farcies au bœuf, tomates, menthe et feta, (recette sur mon ancien blog) déco en blanc de poulet et betterave
- mousse de betterave, déco en nori
- asperges et maïs
Pour la dernière étape : la photo et la dégustation, j’aurais aimé un rayon de soleil mais la nature n’en fait qu’à sa tête et ne m’a donné qu’un peu de gris et de pluie… Soyons patients, le concours et les créations de chacun convaincront sûrement le soleil de revenir
J'ai vu quelques participations par-ci par-là sur la blogosphère et déjà j'ai pu constater que le niveau était très élevé ! J'attends avec impatience le 9 avril pour découvrir les photos de tous les bento !