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11 novembre 2011 5 11 /11 /novembre /2011 15:33

Je viens d'acquérir le kit sushi party de Tupperware : une super invention qui permet de faire de petits maki harmonieux et de jolis sushi de forme ovale.

 

kit_maki_tupperware.jpg

J'en suis à mon deuxième essai et je trouve ce kit très pratique : on gagne du temps et ça permet de faire des rouleaux de maki bien homogènes sans perte au niveau des extrémités du rouleau. Le système est simple et pratique et le tout passe au lave-vaisselle.

 

Je vous propose aujourd'hui une version sucrée de maki et sushi à base de riz au lait et de fruits. :

 

sushi_maki_sucres.jpg

Des sushi à la framboise, au kiwi, à la mangue et à la banane.

 

Des maki framboise/kiwi, banane/chocolat au lait, framboise/banane.

 

maki_sucres.jpg

 

Les ingrédients :

 

Pour le riz au lait :

- 270g de riz rond (j'utilise un riz casino recommandé pour les desserts, dont je me sers pour la version salé)

- 3/4 de litre de lait

- 60g de sucre

- 1 pincée de sel

- 1 gousse de vanille fendue

 

- 3 feuilles de riz

 

- des fruits : framboise, banane, kiwi, mangue

 

- quelques carreaux de chocolat au lait ou de nutella

 

riz_au_lait_feuille_riz.jpg

 

La préparation :

 

Rincer le riz abondamment.

 

Etant donné que j'ai un rice cooker, j'ai mis tous les ingrédients du riz au lait dedans et j'ai attendu que ce soit prêt

 

rice_cooker.jpg

 

En version classique, c'est un peu plus long... Je n'ai pas testé la recette mais vous pouvez la trouver ici.

 

Une fois le riz au lait prêt, attendre qu'il refroidisse pour la suite.

 

Huiler les éléments tupperware avec un pinceau.

 

Pour les maki, remplir à moitié la base du kit avec le riz (la base avec des trous). Garnir de chocolat fondu et/ou de fruits. Ici c'est la version kiwi et framboise :

 

maki_framboise_kiwi.jpg

 

Recouvrir à nouveau de riz :

 

maki_tupperware.jpg

 

Poser le couvercle et presser. On obtient alors un beau rouleau bien régulier !

 

Sur une nate à sushi recouverte de film alimentaire, déposer une feuille de riz préalablement humidifiée dans de l'eau chaude.

 

maki_banane_chocolat_feuille_riz1.jpg

 

Enrouler ensuite le rouleau de riz dans la feuille de riz et presser pour bien souder l'ensemble.

 

maki_banane_chocolat_feuille_riz.jpg

 

Couper ensuite en tronçons réguliers.

 

Pour les sushi, remplir à ras bord la base avec le riz :

 

nigiri_tupperware.jpg

 

Poser le couvercle et bien presser.

 

Retirer le couvercle et démouler.

 

On peut découper les fruits avec le couvercle du kit nigiri :

 

sushi_tupperware.jpg

 

Déposer ensuite un morceau de fruits sur la boule de riz.

 

sushi_maki_framboise.jpg

 

maki_banane_chocolat.jpg maki_banane_framboise-copie-1.jpg

 

maki_dessert.jpg

sushi_dessert.jpg

commentaires

B
bonsoir merci pour ce partage<br /> bon week end
Répondre
B
merci pour ce partage<br /> bonne journée
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L
<br /> mon dieu ça a l'air super bon !! surtout ceux sucré !! miam !! je suis fan !!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merki !!! Franchement moi j'ai vraiment a-do-ré !<br /> <br /> <br /> <br />